具有A个碱基对的一个DNA分子片段,含有m个腺嘌呤,该片段完成第n次复制需要多少

具有A个碱基对的一个DNA分子片段,含有m个腺嘌呤,该片段完成第n次复制需要多少个游离的胞嘧啶脱氧核苷酸()请问,1是指数上的还是另外减的呢?... 具有A个碱基对的一个DNA分子片段,含有m个腺嘌呤,该片段完成第n次复制需要多少个游离的胞嘧啶脱氧核苷酸( )

请问,1是指数上的还是另外减的呢?
龍少白
完成第一次复制需要(2A-2m)/2= A-m个胞嘧啶脱氧核苷酸
第二次复制,2(A-m)个
第三次4(A-m)
……
类推,等比数列
第N次(A-m)×2*(n-1)次方
求和Sn=(A-m)(1-2*n)/(1-2)= - (A-m)(1-2*n)
前面有个负号哈,n沾边的都是指数哈。这就是一共需要的……