如何用matlab解这个方程组?谢谢啦!

l*cos(x)^2*sin(x)*(cos(x)^2/sin(x)^2+1)-l*cos(x)^3*(cos(x)/sin(x)-1)+2*l*cos(x)*sin(x... l*cos(x)^2*sin(x)*(cos(x)^2/sin(x)^2+1)-l*cos(x)^3*(cos(x)/sin(x)-1)+2*l*cos(x)*sin(x)^2*(cos(x)/sin(x)-1)=0
-cos(x)^2*sin(x)*(cos(x)/sin(x)-1)=0
求l和x。最好能把程序给一下被~
急啊!!!!!!
calz311
[x,l]=solve('l*cos(x)^2*sin(x)*(cos(x)^2/sin(x)^2+1)-l*cos(x)^3*(cos(x)/sin(x)-1)+2*l*cos(x)*sin(x)^2*(cos(x)/sin(x)-1)=0','-cos(x)^2*sin(x)*(cos(x)/sin(x)-1)=0','l','x')

x =

l

l =

1/4*pi
-1/2*pi
1/2*pi
匿名用户
gfksiodjewrioghoriorfghfdighdafiogeiogd
cdinten
使用maple符号计算工具箱,大概和二楼差不错,当然你也可以自己写程序计算,不就是给非线性方程组么