我有两道数学题,请大家帮帮忙!谢谢! 要详细的解题思路。

1,已知P=9的99次幂分之99的9次幂Q=9的90次幂分之11的9次幂那么P、Q的大小关系是()A、P>QB、P=QC、P<QD、无法确定2,男女运动员各一名,在环行跑... 1,已知P=9 的99次幂分之99的9次幂 Q=9的90次幂分之11的9次幂 那么P、Q的大小关系是( ) A、P>Q B、P=Q C、P<Q D、无法确定
2, 男女运动员各一名,在环行跑道上练习长跑,男运动员比女运动员速度快,如果他们从同一起跑点沿相反方向同时出发,那么每隔5分钟相遇一次,现在他们从同一起跑点沿相同方向同时出发,男运动员经过3小时追上女运动员,并且比女运动员多跑了16圈,女运动员跑了( ) 圈。
巧克力不甜9m
1.p=q
因为p/q=1(不用任何技巧 自己将两者相除做商)
2.10圈
因为逆向5分相遇一次
则男5+女5=1圈 ①(男运动员5分钟跑的路程+女院动员5分钟跑的路程=跑道一圈的长度)
现在同向
经过三小时
则他们跑的路程分别为
36个女5 和36个男5
依题意可知此时
36(男5)-36(女5)=16圈
得 男5-女5=16/36圈 ②
联立①②解方程组
男5+女5=1圈 ①
男5-女5=16/36圈②

解得女5=20/72圈
三个小时=36个五分钟
所以女孩跑了 36×(20/72)=10圈