于是有几道数学题>求各位高手解答。【七年级】

初一><别解得太复杂1、商店出售茶壶和茶杯,茶壶每只定价24元,茶杯每只定价5元,该商店制定了两种优惠办法:①买一只茶壶送一只茶杯;②按总价的90%付款.某顾客需购买茶壶... 初一><别解得太复杂 1、商店出售茶壶和茶杯,茶壶每只定价24元,茶杯每只定价5元,该商店制定了两种优惠办法:①买一只茶壶送一只茶杯;②按总价的90%付款.
某顾客需购买茶壶5只,茶杯若干只(不少于5只),若设购买茶杯数为X只,两种方案付款分别为y1和y2:
(1)计算两种不同的收费(用含X的式子表示)
(2)当顾客购买多少只茶杯时,两种方案的付款相同?

2、某音乐厅月初决定在暑假期间举办学生专场音乐会,入场券分为团体票和零售票,其中团体票占总票数的三分之二,若提前购票,则给予不同程度的优惠,在五月份内,团体票每张12元,共售出零售票数的五分之三,零售票每张16元,共售出零售票数的一半,如果在六月份内,团体票按每张16元出售,并计划在六月份内售出全部余票,那么零售票按每张多少元定价才能使这两个月的票款持平?【方程】

3、甲乙分别自AB两地同时相向步行,2小时后在路途中相遇,相遇后,甲、乙步行速度都提高1千米/小时。当甲到达B地后立刻按原路向A地返回,当乙到达A地后也立刻按原路向B地返回。甲乙两人在第一次相遇后3小时36分钟又再次相遇,则AB两地的距离是多少千米?【方程】

4、某天,一蔬菜经营户用60元钱从蔬菜批发市场批发了西红柿和豆角共40千克到菜市场去卖,西红柿和豆角这天的批发价与零售价如下:
品名 西红柿 豆角
批发价(元/千克) 1、2 1、6
零售价(元/千克) 1、8 2、5
问他当天卖完这些西红柿和豆角能赚多少钱?【方程】

5、AB两地相距50千米,一人从A地以每小时5千米的速度向B地行走,另一人从B地以每小时10千米的速度向A地运动。若两人恰好在中点相遇,那么从B地运动的人比从A地运动的人慢多少小时出发?【方程】

6、某中学将组织七年级学生春游一天,由王老师和甲乙两同学到客车租凭公司洽谈租车事宜。
(1)两同学向公司经理了解租车的价格,公司经理对他们说:“公司有45座和60座两种型号的客车可供租用,60座的客车每辆每天的租金比45座的贵100元。”王老师说:“我们学校八年级昨天在这个公司租了5辆45座和两辆60座的客车,一天的租金为1600元,你们能知道45座和60座的客车每辆每天的租金各是多少元吗?”

(2)公司经理问:“你们准备怎样租车?”甲同学说:“我的方案是只租用45座的客车,可能会有一辆空出30个座位。”乙同学说:“我的方案只租用60座客车,正好坐满且比甲同学的方案少用两辆客车。”王老师在一旁听了他们的谈话,说:“从经济角度考虑,还有别的方案吗?”应该如何设计租车方案,并说明理由。

7、如图,直线AB、EF、GH相交于点O,CO⊥AB,O为垂足,∠GOB=35°,∠1的度数:∠2的度数=2:3,求∠3的度数。
diannaomeijiu
哗 你这么多题才给20分 也太抠了吧...
1.(1)y1=24*5+(x-5)*5;y2=(5*24+5x)*90%
(2)解:设当购买x只茶杯时,两种方案付款相同。
24*5+(x-5)*5=(5*24+5x)*90%
120+5x-25=(120+5x)*0.9
120+5x-25=108+4.5x
120-25-108=4.5x-5x
-0.5x=-13
x=26
答:当顾客买26只茶杯时,两种方案付款相同。

4.解:设他批发了西红柿x千克,则批发豆角(40-x)千克。
1.2x+1.6(40-x)=60
1.2x+64-1.6x=60
1.2x-1.6x=60-64
-0.4x=-4
x=10
∴他批发了西红柿10kg,豆角40-10=30(kg)。
(1.8*10+2.5*30)-60=33(元)
答:他当天卖完这些西红柿和豆角可以赚33元。
7.解:∵CO⊥AB
∴COA=COB=90°
∵EF、GH相交于点O
∴∠3=∠2
∵∠1:∠2=2:3
∴∠1:∠3=2:3;∠1=90°*2/5=36°;
则∠3=90°-36°=54°
我就解出来了三道 剩下的就由高手来吧...
PS:我也是七年级的,所以有些题我也不太会... 我靠,楼下的你们直接复制啊,复制挺好玩的是吧。
幽兰拿铁rA
5、 2.5h
6、 (1)45座:200 60座:300
(2)45座:4辆 60座:1辆
×⊙﹏⊙b汗
解:∵CO⊥AB
∴COA=COB=90°
∵EF、GH相交于点O
∴∠3=∠2
∵∠1:∠2=2:3
∴∠1:∠3=2:3;∠1=90°*2/5=36°;
则∠3=90°-36°=54°