青春期的孩子抑郁缺乏自信,父母应怎样帮助他?

孩子有抑郁症,休学在家每天以玩游戏为主,也不接受治疗,很苦恼。... 孩子有抑郁症,休学在家每天以玩游戏为主,也不接受治疗,很苦恼。 展开
xiao6411
我青春期的时候也有过类似现象,家长应该首先弄清楚孩子缺乏自信的根源,可以回忆一下孩子小时候有没有经历过打击,很多在大人眼中不值得一提的小事却会在孩子心中留下深刻阴影.也可以与孩子进行一次促膝长谈,谈话中发现孩子有错误也不要马上指责,要等孩子说完后再耐心的指出来,要让孩子知道把心里话跟家长说是不会遭到批评的,让他感觉可以把家长当做自己的知心朋友.
可以请医生到家里去吧,让医生与孩子沟通一下
zhaoqianhui888
青春期的孩子最需要父母的关心和开导!父母首先要读懂孩子的心,知道他需要什么样的帮助这是关键。
有的孩子不好意思的说,最好家长自动的和她交谈,有关生理问题,男孩父母都可以开导,女孩就有母亲来帮助。
做家长的不要只为了挣钱,疏忽了孩子的教育和亲情!
憨镀糖E
帮他有屁用 等你们老了挂了还能帮他吗 你觉得你能帮他多久
想当年家里孩子多的时候 哪个孩子都没问题 现在独生子女就因为父母溺爱
搞的柔柔弱弱的 我告诉你个最简单的方法吧 你要农村有亲戚 亲戚家还有一般大的小孩
每年寒暑假 你把你们家宝贝扔农村 等开学了再接回来
╮(╯▽╰)╭ 现在的孩子就是缺乏交流