弹钢琴正确的方法是看着音符反应到手指上 还是记键位 或记音级应到手指上 20

我的分给谁啊不知道到底是谁对啊... 我的分给谁啊 不知道到底是谁对啊 展开
赋格的肆扰与四度创作

正确的方法是:看到音符在五线谱上的位置后,反应出这个音在钢琴键盘上的位置,然后手迅速移动到相应的位置并弹出该音。就这么简单。
所以,要想提高视奏水平,就应增强以下这两个方面:(1)辨识五线谱的速度;(2)对钢琴键盘不同键之间的位置关系的熟悉程度。
整个视奏过程中,在基本能保证弹奏的准确度的情况下,能不看键盘就不看,最好一直看谱,这样有利于保持较高的视奏速度。

还有什么不明白的地方可以再问我。:)

音乐与作曲技术(团队)-Sphalerite