关于足球的问题..

我想请问下..为什么足球豪门俱乐部总是才那么几队.??为什么一些弱始终没有老板投资注入呢.??就像今年的曼城.换了个老板,人厉害了.自然俱乐部就可以赚钱,为什么那么少人投... 我想请问下..为什么足球豪门俱乐部总是才那么几队.??
为什么一些弱始终没有老板投资注入呢.??
就像今年的曼城.换了个老板,人厉害了.自然俱乐部就可以赚钱,为什么那么少人投资呢.?
还有就是西甲的华伦西亚.我看那个队伍经常都能卖出高价格的球员,为什么他们那队就只把厉害的卖走,而不买厉害的人呢.?
像今年的大卫斯图.和比利哑两人都卖了7000万.7000万足以弄得一个很完美的队伍吧??
caoxiuxiang
1、首先弱队不是始终没人投资。切尔西在阿布进来前从不算豪门,现在的曼城更是。还有90年代初的布莱克本。
2、为什么有些俱乐部总是豪门呢?有原因啊,譬如皇马代表了皇家,而且是西班牙主体民族的代表,巴萨代表了加泰罗尼亚。这样的俱乐部资源自然多,就像NBA,在大城市的球队总比小城市的球队容易获得赞助和资源,自然容易成为豪门。为啥詹姆斯要去热队?迈阿密比骑士的那个城市容易获得更多的赞助,对球员来说。当然还有很多别的原因,我就不多详细说了。
3、瓦伦西亚也不是经常卖出高价格,正好近期就碰到这几个了。而且他本来就不是弱队,也容易出好点的球员。
4、7000万在欧洲顶级俱乐部算不得什么大钱。你看看豪门的一年收支是多少?每年有数据的,皇马一年收入4亿多,巴萨收入将近3亿。7000万算什么,而且瓦伦西亚卖人是为了还银行贷款,他欠了超过亿元的贷款。。。那点钱还账都不够。
5、买的起人和养的起人两码事。现在顶级足球运动员薪资很高的,切尔西去年光工资就1.7英镑,超过2亿欧元了。7000能干吗?

其实关键的是欧洲足球没有像NBA的工资帽制度,转播收入也相差很大。强队转播收入高,能打欧冠奖金高,门票也高,还能去搞搞商业比赛。本来就不是个公平合理的机制,所以现在普拉蒂尼要搞经济公平制度。其实强队恒强对足球发展是不利的。
cqr816
可能他们喜欢培养球员吧
manlian10
豪门俱乐部不是一天两天就可以的,钱只是暂时的。。。。
june0333691101
一个字,因为钱