一个关于足球的问题?

越位是指一名队员传球的时候接球运动员不能在防守队员的前面是吗?... 越位是指一名队员传球的时候接球运动员不能在防守队员的前面是吗? 展开
我只爱回答问题

错。如果接球队员还在本方半场,不管前面有没有防守队员,都不是越位。

     另一种情况就是接球队员接到球门球或者边线球或者在对方半场的角球,这个时候即使接球队员在对方半场,而且前面又没有防守队员,也不是越位。

越位是指进攻队员向前传球的一瞬间,接球队员在对方半场,且在比对方倒数第2名防守队员更靠近对方球门线。

  1. 你的问题中,如果进攻队员在本方半场接球,不管前面有没有防守队员,都不算越位。

  2. 守门员也是一名防守队员,如果对方守门员已经出击了远离球门,进攻队员接到传球时候,即使对方还有一名防守队员在前面,也是越位。

是的,应该强调,接球队员不能在对方“倒数第二名”防守球员前面,因为所谓的“防守球员”不一定是指后卫(比如定位球防守时,倒数第二名防守球员可能是场上任何位置的球员)。在绝大多数数情况下,对方的门将GK是最后一名防守球员,对方的某个后卫CB(或某几个平行的后卫)是倒数第二名防守球员,我方传球时,接球者是否越位就以CB为标准,你跑在他前面你就越位,否则没越位。
但是关于“越位”还有很多特例,(比如我方球员都在自己半场——比如罚角球时——无论如何都会不会越位),如果想了解可以查阅相关资料
良启西门尔云
即使没有越位也不算进球呀,因为守门员还没有开球的
玉夏侯烟7a
攻防队员传球一瞬间 接球队员位于 守方除守门员外最后一位球员身后 那么接球队员接球就算越位
向后方传的球不算越位
SOLO国王
恩 对 ,除守门员外 最后一名队员