怎么能不晕车?

睢鸠思远Qz
为什么会晕车呢: 1、个体差异。当传入的平衡刺激过分强烈时,如急刹车、剧烈旋转时,即使在平衡系统安全正常的状态下,也会让人感到头晕,这是正常的生理现象,片刻即可消失。但有些人这种耐受力差,对轻微的平衡刺激即产生强烈的反应。 2、睡眠差、过度劳累时容易发生。 3、过饥过饱时亦易发生。 4、患某些耳部疾病时可发生。 5、车厢密闭使空气不流通,或某一些物质的气味刺激,如汽油等。我也是晕车一族,几年的晕车体验如下:1.坐车吃那些晕车药感觉没什么用,一开始我也买药,还有贴的东西还是照样晕,后来车子坐多了,稍微有好点。2.坐车时可以买些酸的东西,含在嘴里,我觉得效果蛮好。3.坐车时如果能睡着就最好了。4.晕车可能跟身体体质也有些关系,有时好久没晕,有时就候特别容易晕,。5.还有晕车的上车前最好不要吃油的东西,车子建议选择有窗的。那种越好的车越容易晕。6.坐车时最好让自己平躺,感觉坐直着特容易晕下面是网上找的,我觉得还是挺有道理,可以参考下。 治晕车晕船的妙法 1 、不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。 2 、旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。 3 、乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。 4 、尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。 5 、头部适当固定,避免过渡摆动。 6 、乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。 7 、尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了!另:有人试用跌打止痛膏贴于肚脐上,有一定效果,但机理有待探讨。
自己的荔枝
由于身体素质等原因,许多旅客在乘车时往往会发生晕车现象,轻者头晕目眩,重者呕吐昏厥,使得本来十分愉快的旅途变得非常糟糕。 医学专家认为乘客们可以采取以下预防措施防止晕车或减轻晕车症状:

1、至少在乘车前半小时服用晕车药,如乘晕宁等药物。

2、乘车前一天晚上,应保持充足的睡眠,确保乘车时有旺盛的精力。

3、乘车前应多饮白开水,尽量避免饮酒和食用易产气的视频,在乘车前和乘车过程中要始终保持轻松愉快的心情。

4、尽量挑选靠窗和距离发动机较远的座位,以开阔视野和避免噪音的干扰。以客车为例,居中靠窗的位置较适宜。

5、在乘车过程中尽量集中精力,可进行聊天、听音乐等活动,能够放松的睡觉当然更好。

6、视线尽量放远,多看远方的景物,不要看近处的景物,更不要望后看。

7、发生晕车时,应保持镇定,掐一下人中穴,或用生姜片放在鼻孔处,如果症状较重可以嚼1-2片生姜,稍作休息,症状即可缓解。
张老师居家达人

坐车容易晕车怎么办,叫你防晕车的妙招,真厉害

睡不醒的喵喵

对抗晕车喵喵有奇招

开心妈妈Coco

如何预防晕车?