寻找一部电影名称。

是一部战争电影,只记得一幕是兵士唱着:MICKEYMOUSEMickeyMouse!能备上下载地址就更好了~... 是一部战争电影,只记得一幕是兵士唱着:M I C K E Y M O U S E Mickey Mouse!
能备上下载地址就更好了~
善子安ID
没错是全金属外壳Full Metal Jacket,越战期间主角小丑是军队新闻组成员。

他目睹年轻的士兵们已经麻木,在越共尸体旁饮酒、一面笑一面在直升机上扫射逃走的村民。一次他随队巡逻遭到狙击手埋伏,死了好几个兵士,主角意外落单狙击手,原来对方是一个年轻的少女,千钧一发之际,随后前来的军队新闻组摄影员开枪射伤那女子才救了小丑,少女在地上痛苦的挣扎。其他的兵士闻枪声赶到,因丧失同伴十分愤怒,其中一位士兵要大家离开,任那少女在此地腐朽。在少女的“杀了我”的哀求中,小丑终于拿起,扣下扳机。

结尾是军队迁移时候唱着军歌,也就是你问题中的M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E Mickey Mouse!生动简单的军歌,以及主角仍在震撼呆滞的眼神形成极大对比。

《全金属外壳》批判的主题:在军队、在战争中,无人性可言。同情、怜悯都要在战争中,训练中统统丢掉。作为战士,你就是一颗子弹,一颗“全金属外壳”的子弹。军队的作用就是培养杀手,然后为各种目的而去卖命。
这部影片纪实风格强烈,反战意识坚定,讽刺抨击不遗余力,而且矛头直接指向战争本身和战争意识,该片被认为是电影史上最出色的战争电影之一。

参考资料: 百科

魔音工坊
匿名用户

难道是《全金属外壳》?