请化妆达人进

想问问底妆需要哪些东西现在拥有隔离霜美肤宝的那款还要买什么东西还有该怎么使用越详细越好不要复制粘贴的好的话给分... 想问问底妆需要哪些东西 现在拥有隔离霜 美肤宝的那款 还要买什么东西 还有该怎么使用 越详细越好 不要复制粘贴的 好的话给分 展开
愿人间皆安吖
恩 亲 你好,底妆是需要化妆水+乳液+隔离霜+BB霜(或粉底液) 这个是基本步骤
1、首先是洁面,这个也要很注意的,春夏的洁面乳要比秋冬的深层些,秋冬到了 最好用植物性的 比如 佰草集等,皮肤这个时候是最脆弱的了,要注意哦
2、洁面后是化妆水+乳液 这个要看亲你的具体情况了,化妆水或是爽肤水都可以,然后是乳液,如果亲是油性皮肤 可以换比乳液稍微薄一点的 ,如果亲的皮肤是干性 那乳霜比较好。
3、淡妆开始,隔离霜你就用现在的就好了,粉底液或是BB霜的选择,因为我和同学都是用BB霜,我就推荐你用BB了,BB的效果比较多啦。有SKIN79 MISSHA DR等,这些都韩妆。
恩 由于你没给皮肤信息 我就都大概说下哈
SKIN79 适合学生用 因为遮瑕并不是特别好的,但是提亮是相当不错的,适合皮肤底子好,无特别需要遮瑕的女生使用
MISSHA 有银色 红色 金色等 我之前用的是SKIN79的红色BB 不太禁用 我现在就换了MISSHA的红BB 21号 还不错,都半年了还没用完撒,亲如果需要遮瑕,有痘印之类的 肤色自然色 那银色BB适合你,如果亲不需要太遮瑕 肤色挺白 那红BB21号适合你,21号是象牙色,当然还要23号是自然色 ,看亲的肤色啦
DR 主要是药妆 适合敏感肌肤和痘痘严重的女生使用 个人不推荐 因为妆感太浓了。
4、轻轻拍到脸上就可以 不用太多 韩妆最大好处是过段时候自己贴近肤色 涂太多 脸色就太白了
5、然后就是遮瑕膏或是散粉 蜜粉 粉饼等 都是起到补妆作用的,可能哪个地方需要在遮瑕
BB霜和蜜粉等 每个牌子都是相对应的 亲挑选一套就好
剩下的 睫毛膏 眉笔等 不知道还需不需要 说 底妆是脸部整体 我就说到这里哈

PS 差点忘了 最重要一点是 卸妆 千万别忘啊 不然 容易变色斑哦 用卸妆乳或水就可以 然后用洁面乳在洗一到两遍 撒 千万别忘
只要BB霜等 都是有小样卖的 亲可以先选小样试一试 在决定买哪款

参考资料: 主要是

人参果子123
基本来说,底妆就需要隔离霜,粉底,遮瑕还有粉饼或者散粉就够了

隔离的作用是隔离彩妆,保护皮肤的,所以是用在底妆的第一个步骤,当然之前是正常的护肤品

隔离霜用法很简单,就是像一般的护肤品一样,涂到脸上就行了!

之后是粉底,粉底要是想服帖,最好是一点点的拍到肌肤上!

之后是遮暇,遮瑕的作用是,如果脸上有小斑点,痘印等,就要用遮瑕产品局部的遮盖一下

最后是粉饼或者散粉,定一下底妆,让底妆更持久!