急求一几何题的解!要过程!急!

如图,△ABC是等腰直角三角形,∠BCA=90°,BC=AC,直角顶点C在x轴上,一锐角顶点B在y轴上。(1)如图①,若点C的坐标是(2,0),点A的坐标是(-2,-2)... 如图,△ABC是等腰直角三角形,∠BCA=90°,BC=AC,直角顶点C在x轴上,一锐角顶点B在y轴上。
(1)如图①,若点C的坐标是(2,0),点A的坐标是(-2,-2),求B点的坐标;
(2)如图②,若y轴恰好平分∠ABC,AC与y轴交与点D,过点A作AE⊥y轴于E,问BD与AE有怎样的数量关系,并说明理由。
(3)如图③,直角边BC在两坐标轴上滑动,使点A在第四象限内,过A点作AF⊥y轴于F,在滑动的过程中,两个结论① (CO-AF)\OB为定值;② (CO+AF)\OB为定值,只有一个结论成立,请你判断正确的结论加以证明并求出定值。
网上有一题前面2小题有过程,但最后一小题没有,前面的我都会,主要是最后一小题怎么做!快!
急求
liusea95

(1)容易得B(0,4),相当于A以C顺时针转90°,

(2)BD:AE=3:1,

(3)① (CO-AF)\OB为定值,

沿C做y轴平行线交FA延长线于G,不难证明△CGA≌△COB,有CO-AF=OB,故CO-AF)\OB=1为定值。.

炎黄火帅
(1)设B(0,Y),((0-2)^2)+((Y-0)^2)=((2+2)^2)+((0+2)^2)
∴Y=4 ∴B坐标(0,4).
(2)延长BC交AE延长线于F,
因为BE平分∠ABC,AE⊥BE .∴BA=BF
AE=EF.易知RT△FCA∼RT△FEB
∴∠CAF=∠EBF AC=BC
∴RT△FCA≅RT△DCB
∴AF=BD ∴BD=2AE
(3)连CF,在Y轴上FE=AF,连CE.
∠BCA+∠BFA=90°+90°=180°
∴B、F、A、C四点共圆,
∴∠BFC=∠BAC=45°
∴OF=OC
∠EFC=∠AFC=45° FE=FA
∴△AFC≅△EFC
∴CA=CE 又CA=CB
∴CE=CB CO=CO
∴RT△COE≅RT△COB
∴OB=OE
∴OB+AF=OE+EF=OF
∴OC=AF+OB
百度网友0f805e9cb
(3)...② (CO+AF)\OB成立..
做AQ垂直于x轴,垂足为Q点.此时,AF=QO.所以CO+AF=QC
因为 角CQA=角BOC=90度,
角CBO=角QCD,
BC=AC
所以三角形CQA与三角形BOC全等..
于是QC=OB
所以(CO+AF)\OB=1.