这道题为什么不能选A

---What’sthematterwithyou?---___thewindow,Ifelldownfromthechair.A.CleaningB.TocleanC.... --- What’s the matter with you?
--- ___ the window, I fell down from the chair.
A. Cleaning B. To clean C. While clean D.While cleaning
现在分词也可作时间状语,就是这点不明白
wang_lorenzo
应该选D 是要回答上面的问题,你怎么了这是?我擦窗户的时候从椅子上摔下来了。这是个表时间的状语从句。 省略了 While I was cleaning the window 中的主语
cleaning 作为现在分词也可用在句子中作为非谓语动词,表示伴随状态,或原因。如, Falling down from the chair, he was sent to hospital. 他从椅子上摔下来,被送医院去了。

题目中的句子,从句主句没有因果关系和伴随状态,所以逻辑不对,不能选A
to do sth.是非谓语动词的另一种形式---不定式,主要表示目的或是表示将来发生的动作。这样看,还是D更切合题意啊。
p_roust
当。。。时一定要加一个while

至于你不想加while的那种情况,一定是伴随的动作,比如刷牙时伴随着唱歌。而这里不牵扯到摔倒时伴随擦玻璃。

p.s.请仔细看我的回答 - - 这里不牵扯到伴随,所以不能用现在分词~~~
hqk941108
如果这里直接用动词的进行时,只有几个意思,可以做原因状语,方式状语,伴随等等。这个你可以去网上查一下。 这里是简单的时间状语,即当……时,我摔了下来。 只要用while引到时间状语从句就可以了。
往前走就有希望
D项是用进行时作状语,动词原型不可。
srshj0701
B表示目的,为了擦玻璃我从椅子上摔了下来。。。