得了血小板减少性紫癜怎么治?有好的医院或者专家给推荐下吧。

再障医院郝胜军
你好:特发性血小板减少性紫癜是一种病因不明的出血性疾病,其特点为血液中存在一种抗血小板抗体,致使血小板破坏过多,血小板计数低下而引起紫癜;骨髓中的巨核细胞正常或增多,巨核细胞变性、幼稚化、成熟障碍。由于本病的发病机理与免疫有关,故又称原发性免疫性血小板减少性紫癜。
血小板减少性紫癜的治疗:肾上腺皮质激素;急性期用丙种球蛋白;免疫抑制剂治疗如长春新碱、环磷酰胺、CsA等;中药治疗:中医常辨证为:A、血热妄行型,选用犀角地黄汤;B、瘀血阻络型:药用红花、丹参、茜草、川芎等;C、气不摄血型:多见老年或体虚者,常用补中益气汤加减。对危重患者可输血小板;对于内科各种疗法均无效的病人可行脾脏切除术。
史淑荣血液专家
知道合伙人养生行家
国家专利中医治疗血液病/咨询预约微信号:xueyeke999

您好:1、血小板减少性紫癜是一种免疫综合征,是常见的出血性疾病。特点是血循环中存在抗血小板抗体,是血小板破坏过多,引起紫癜;而骨髓中巨核细胞正常或增多,幼稚化
2、血小板主要是起止血凝血功能的,血小板过低会有自发性出血的可能,轻者皮下出血,也就是皮肤紫癜或是牙龈出血,鼻出血,严重就是内脏出血,是有生命危险的
3、此病的根本病因是人体免疫系统缺陷造成的,免疫系统失衡紊乱导致的发病
4、西医用药全国各地都一样,激素,丙球,免疫抑制剂,输注成分血小板,切脾,一般可以起到一定的缓解病情的作用,但是达不到治本,而且毒副作用很大
5、这种病主要是通过中草药调理达到治本的,但是中医全国各地都有,只是每个中医专家的治疗方案不同,所能达到的治疗效果以及预后也不同,中医治疗方案很重要的,当地的医疗情况我无权评价,您可以找北京华军中医医院的张光蕊教授,经验丰富,彻底治愈此病有一定的把握,是采用中医科研成果,中医DBT免疫平衡疗法,主要是从此病的根本病因修复人体免疫机制入手,达到从根本上治愈此病。
白氏中医11
血小板减少性紫癜建议采用中医中药治疗,这是比较理想的治疗方法,也是首推治疗方法。
血小板减少性紫癜在中医学中属于“斑疹” 、“衄血”等范畴。多数认为是血分病。一般多因阴虚阳亢、血热妄行所致,但也有属于虚寒之类。对热者采用清热解毒、凉血养阴、止血消瘀等法;对虚者采用补气养血、健脾宁心、滋补肝肾等法。

《白氏消癜方》是白氏中医百年家传秘方,历经几代人的临床实践,总结和提炼出来的对血小板减少性紫癜的治疗效果显著。
冬天有回忆
血小板减少的典型症状表现为出血,在发病前期,皮肤会出现针扎样红点,之后会发展成块状血小板减少性紫癜,紫癜的大小不等,小的如黄豆粒,大的能达到手掌那么大。 血小板减少紫癜的部位一般在体表皮肤比较松弛的部位,如颈部、眼睛周围、下肢等,并伴有肿痛,严重的会在口腔黏膜部位出现紫斑。
血小板减少性紫癜病跟白血病的一些症状相似,有些患者认为血小板减少性紫癜病就是准白血病,心理压力很大,其实完全没有必要。专家解释,目前认为紫癜病是因为单纯的血小板减少使凝血功能出现异常,而血小板减少和凝血功能异常只是白血病的症状之一,白血病患者体内的白细胞、红细胞等都不正常,它们完全是两码事。
治疗血小板减少性紫癜,你可以试试【中药养血.润脾(汤)】,它能使患者体内的血小板抗体逐渐被排除,血液中血小板数量明显增多,轻度患者完全康复。重度患者各器官出血次数现象基本消失,身上残留的紫癜彻底消退。
百度网友631aee3
若确诊患有此病应遵医嘱按时服用激素、血小板生成素等药物进行治疗;若病情较为严重,应采取手术、血浆置换等方式进行治疗;平时应注意饮食的合理性,保证营养的摄入。