,血小板减少性紫癜应该怎么治?有比较管用的治疗方给推荐下吧。谢谢。

再障医院郝胜军
您好!血小板减少性紫癜的治疗:肾上腺皮质激素;急性期用丙种球蛋白;免疫抑制剂治疗如长春新碱、环磷酰胺、CsA等;中药治疗:中医常辨证为:A、血热妄行型,选用犀角地黄汤;B、瘀血阻络型:药用红花、丹参、茜草、川芎等;C、气不摄血型:多见老年或体虚者,常用补中益气汤加减。对危重患者可输血小板;对于内科各种疗法均无效的病人可行脾脏切除术。
手机用户19661
我女儿8岁 她的血小板数量只有54 她是典型的血小板减少性紫癜 我很着急 我该咋治疗 她感冒发烧后 眼角有许多紫癜 请朋友给我治疗方法?谢谢了
血液科郑大夫
这种病西药治疗停药后容易反复,中医治本,恢复虽然慢些,但效果稳定。这病不是什么严重的病,通过治疗会恢复正常的。放心,患者最主要的要保持心情舒畅,尽量控制自己的脾气。具体怎样治疗自己决定,我只是建议。