半夜失眠求助。 20

患者信息:女25-34岁病情描述(发病时间、主要症状等):这一周以来,晚上十点左右上床,睡着之后,大概是凌晨1.2点的样子,就醒过来了,有时是为了上厕所,有时就不知道为什... 患者信息:女 25-34岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
这一周以来,晚上十点左右上床,睡着之后,大概是凌晨1.2点的样子,就醒过来了,有时是为了上厕所,有时就不知道为什么就醒了,然后就睡不着了,一直折腾到5.6点左右才又睡着。

想得到怎样的帮助:
是什么原因导致的呢?需要做哪些治疗。

曾经治疗情况和效果:
我晚上睡觉一直很有规律十点左右上床,一般很快就会睡着,早上8点左右起床。最近半夜总是醒过来之后就睡不着了。
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

三九健康天使
失眠的病因包括 1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。
2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等
3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,
4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠
5、情绪因素:情绪失控可引起的心境上的改变,这种改变特别会在情绪不稳时表现出来,它可以是由某些突发事件引起,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等都可导致失眠。这种因突发事件引起的失眠只是一种现象,可能是偶然发生的、暂时的;而更严重的失眠则是长期存在睡不好的现象,他们的情绪持续性地处于低落状态,紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、憎恨、抑郁、焦虑等等情感不仅占据他们白天的感觉器官,而且就连晚上也仍然欲罢不能。
6、安眠药或嗜酒者的戒断反应
自己看看机子的生活习惯最近有没有什么变化,比如节假日活动减少或外出游玩兴奋性增加等,如果存在这种情况,那么随着生活工作的恢复,失眠也会渐渐好转。
lili090325
中午不要睡觉,就算很困中午也不要睡,坚持一段时间应该会好的