win7能认5。1声道,为什么播放音乐却只有前面2个音箱有声音?

我买的是有源家庭音箱(很像电脑音箱),通过3条3。55转2莲花接口接成的。把win7系统设置成5。1声道(播放设备-设置),每个音箱点一下,都有声音。但问题是播放音乐和电... 我买的是有源家庭音箱(很像电脑音箱),通过3条3。55转2莲花接口接成的。把win7系统设置成5。1声道(播放设备-设置),每个音箱点一下,都有声音。但问题是播放音乐和电影的时候却只有前置两个音箱有声音,低音炮等都不发音。
是不是是系统的设置问题(win7的音频设置很少)还是其他问题。音箱应该没问题,新买的,每个音箱点一下,都有声音。还有,把它换成第二套接口mp3接口(只插绿色接口,后置和低音炮接口不插),不接5.1声道的时候,低音炮都有声音(中置和后面2个每声音),为什么换成5.1的时候,测试有声音,但放音乐电影就每呢?
独处的小蜗牛
你好,我也遇到了这个问题,希望能帮到你,我的是电脑音箱,即一个插头,首先你音箱如果没有问题,那就是设置问题,一般驱动是很少出问题的,打开realtek高清晰音频管理器,在电脑右下角小三角里,开始设置,首先如果是你就要把———左边《喇叭组态》设置为5,1喇叭,然后是右上角《《《设备高级设置》,把《在插入前面耳机设备时,使后面输出设备静音--————选上,切记,下面的使前部和后部的输出设备输出不同音频流——不要选,你可以试试选上的效果。然后下面麦克风设置就不用我解释了。 最后在主界面设备高级设置下有个黄色的文件夹,点开,两项都选,ok,最后确定即可,哈哈,应该有声音了。祝各位正功,最后我要说的是万不得已不要改音频驱动。至于为什么有时开机音量图标消失,即喇叭标消失,是可能在开机时你的音响没有打开,从而系统没有检测到,那么只要打开音箱注销用户,再登录 或者重启电脑即可。
xiaofu_cn
  1. 声卡支持5.1声道。

  2. 普通的音乐都是两声道的,只能模拟输出到 5.1 声道,带有DTS的正版 CD 是5.1 声道的。
    建议下载一个蓝光电影,就是 大小在40G左右的电影,这种电影一般都有两条以上的音轨,

  3. 播放器支持5.1声道。

小陈兔
驱动问题
音响有无问题?应该不是win7系统的问题
lcxdbbs
里面有设置你改一下好了。