高中生 适合谈恋爱吗..

苏醒的秦
  不好,太耽误学习了 ,就拿我来说吧 高一时 我在班里一直就是保持前列,高二时,突发奇想的 ,想谈恋爱了 ,就追求了我班的一个女生(虽然结果我们没在一起),那个时候,我也以为我是真的喜欢上她了,因为那个时候我的生活除了我的单调学习外,剩下的全是她,那个时候,我甚至把她定义为我生命中的唯一了,以为非她不娶了,后来,高三的一天晚上,我记得那天是正月十五,我们班几个同学一块出去玩了,爬山,宿营,我没去,十五假期过后,你知道发生什么了吗,她居然和别的男生在一起了,就一个晚上,后来我问同学,才知道,那天晚上他们因为山顶太冷了,俩人就依偎在一起,然后就....
  (想想如果那个时候我要是好好学习的话,现在就不会在信师了)
  高中,我们都还太小,都不知道什么叫做爱情,懵懂之间,那种经历给我们最大的不是美好,而是伤痛,虽然我们可以在事后安慰的对自己说“那时我们太年轻了”。
  都说大学是学生踏入社会的最后关口,那么高中便是我们踏入社会之前最后的培训班,上过大学后,我们就会知道,大学给我们的并不是知识,知识的给予在我们离开高中,捧着鲜红的高中毕业证时就已经结束了,大学给我们的是一种历练,可以这么说吧,大学教学就是给我们传授经验的过程。
  所以呢,以我个人的观点看,强烈不建议在高中时谈恋爱,
  不过,如果,真的遇到一个好女孩,那么一定要好好珍惜,我说的珍惜方式不就是拥有,
  如果那个女孩真的很好很好,在你心里很重要的话,那就把对她的爱慕珍藏在心底,为她再等几年,有时候,事情说开了并不意味着不会遗憾,
  更多的时候,默默的爱恋让我们拥有的会更多
执笔u

高中生该表白吗?这个不是很自然的当然该啊,高中生为什么不该表白啊,而且表不表白这个东西不是因为你是不是高中生来决定的,而是你喜不喜欢对方来决定的。喜欢当然是要去表白的,要不然你以为呢?

也不知道题主是个什么身份,是高中生的家长?或者就是高中生?如果你是高中生的家长,那么我告诉你,高中生无疑是应该表白的,当然这个表白是有前提的,并不是说就应该看上谁了就立马上去告白,而是应该自己去努力学习,然后争取跟对方靠近,两个人一起共同进步,这才是正确的事情。

如果一个高中生看上谁了就立马去表白,对于学习这个事情不是很在意的话,对两个人共同进步也没兴趣,只想着早早尝一下禁果,那这种表白当然是不应该的。

如果你是高中生的话,那么我想告诉你,去告白吧,高中生为什么不能谈恋爱呢,高中生这个年级正好是十七八岁,正好是人们这一生最美好的年纪,情窦初开,暗生情愫,有喜欢的人实在是太正常了,但是因为这个年纪你们也正好处在人生最重要的高考阶段,所以社会上的主要舆论是不支持高中生谈恋爱的,这没什么不对的。

如果你们的在一起能够不影响学业,那当然是极好的,如果会影响学业,最好的话,还是放一放比较好,现在这个年纪终究还是高考比较重要。

其实这个应不应该,不是应该我们说的算的,我觉得这个东西首先还是要看个人的吧,当你觉得你非要告白不可的话,而且你确实成绩又比较好,谈恋爱不会影响你的成绩,那么你想去告白就去告白吧,不管是偷偷瞒着家里人去告白也好,或者家里人比较开明你直接跟家里人说明白也好。这些你都是可以自己做决定的。

我的家里人就比较开明,从一开始就说你想谈恋爱就去谈吧,可能是因为他们年轻的时候也在学校里面谈过恋爱吧,所以他们对这个倒不怎么管的严格。可惜的是我一直都没机会在高中谈恋爱,因为我每次追求都被拒绝了啊,这就很惨了。

然后如果你不是一个成绩好的学生,而且你的自控力也不是很强,我觉得你还是应该为对方考虑一下吧。因为如果对方是想要好好学习的,但是也喜欢上了就会耽误学习。

当然也不是就不应该了,你喜欢尽管去,只是结果要自己承担了。

陈simon35

     这个完全要看自己啊,别人又不能左右你的想法,你自己想对自己喜欢的女孩子表白也没有人拦着你,但是一般情况下,学校肯定是不允许高中生在公开场合表白的,因为影响太大,所以这种行为一般都会被制止,搞不好还会有处分。从高中生活过来的我,分享一下我的经历和想法!

      原来上高中的时候,我也表白过啊,何止高中啊,初中的时候有喜欢的女生(我的初恋)我都表白过,不过不是公开场合啊,都是私底下悄悄的那种,毕竟学校和家长肯定是不允许我这么做的,但是人家就是喜欢她啊。当时我是高二的时候,我们文理分科,重新分了一个班,好多同学都是刚认识的,其中一个同学我就喜欢上啦,但是那个时候多腼腆啊,哪好意思直接说啊,我都是先接触接触,同班同学嘛,机会天天有,然后通过班级的群加了我这位女同学,之后就通过各种借口聊天啊,总之那个时候的感觉可青涩了,说几句话都开心的不行。

        我也能感觉到她可能也喜欢我啊,但是因为都比较害羞所以一直保持着一层窗户纸的关系。但是过了几个月我不想只做朋友了,所以最后还是鼓起勇气向她表白了,不过不是当面表白了,是通过手机,要不然我怕自己太紧张!结果当然是她答应我了呀,两个人就在一起了!

     但是后面因为各种原因,在一起没有多久还是分手了。所以我觉得高中生表不表白这个要看自己,有人可能会说影响学习,但是我们在一起也没有影响学习啊,反而两个人相互监督,还挺认真的。如果喜欢她,可以尝试表白,可我不建议搞的轰轰烈烈啊,毕竟学校是不允许的,影响也不好,如果每个人有样学样,那还了得!所以怎样选择追随本心喽~

他带着笑啊

每个人都会经历懵懂的青春期,在青春期中总会经历青涩的感情。对于高中阶段该不该表白这个问题我认为要根据每个人的性格决定。高中时期主要以学习为主,高中三年后,我们就会面对人生中最重要的十字路口。所以我认为,高中时期有喜欢的人该不该表白取决于自己。

在我还读高中的时候,男女比例很平均,而且我们班的座位按成绩选择,没有男女不可以做同桌的规定。男女搭配的座位也很常见。很多人在成为同桌之后,彼此相处中感情会慢慢越好,有些会成为铁哥们,而有些也会自然走到一起。
高中的表白,无非就是和自己班的人在一起,要不就是和别的班人在一起。和自己班的人表白,如果被拒绝,很多人也就无法成为朋友,甚至有些会很尴尬,抬头不见低头见的日子也很尴尬。可如果表白成功,恋爱也不会那么顺利。当你们在一起,你们就希望课后出去逛逛吧,男生还想要送女生回宿舍吧。可千万别忘了学校的政教处,那可是幽灵般的存在,一不小心你就让逮了,还一不小心就罚款了,一不小心你就在学校火了。就算你们小心翼翼,没有被政教处逮住,班里的“间谍”也会把所有情况都报告班主任,家长会的时候你们可要小心了。就算上述情况都没有发生,高中时期谈恋爱大部分人都没有好的结果。有些成绩还不错的人,可能最终并没有考入理想的大学;也可能你们最终并没有去同一所学校的机会。
在我补习的一年中,我也有幸成为男女搭配同桌中的一员。因为是补习生,压力非常大,我几乎和同桌一天说话不会超过十句,即使说话也只是问问题。最后一次自主选座位,我们因为成绩互补还是选择坐在一起。时间久了,也就开始开玩笑,不想写作业的时候就聊聊天。慢慢彼此距离拉进了。有一天,他在写作业,我不经意的一瞟,心就砰的炸了,好像有了心动的感觉。后来我会更关注他,他的英语差,我也会教他一些方法,可我只是偷偷暗恋。我怕万一我表白被拒绝,以后同桌之间会有多尴尬,也害怕我从此不能专一的补习。直到高考我也没有说出口。高考成绩下来,我总算没有辜负自己,如愿考上理想的大学,而我和我同桌也没能进入一个学校。对于我来说,也许这也是一个不错的结局。
高中的表白可能会有好的结局,但我看来,高中生不应该表白。
迪拜小哈哈b8

我其实还算是一个比较开放的一个人,没有很多传统的观念。我个人认为高中生是可以谈恋爱的,因为可能在高中的时候个人感情都会萌芽和发展,而且是一个比较纯粹的年龄,比如说我会喜欢自己的同桌但是又不敢说出来,只能偷偷的关注着他,或者是说自己暗恋一个隔壁班的男生,却一直不好意思开口对他说,每次都是找机会偷偷的看他一眼,心里就非常满足了,每天脑子里都会幻想和他在一起的场景,他的一个笑容就会迷倒自己,即使有可能他不是对着自己笑的。
而且为什么我说高中生可以谈恋爱呢,我觉得因为高中是一个特别纯粹、单纯,没有什么勾心斗角,大家都是处于特别干净的一个年纪,心里也比较干净,就是偷偷的暗恋的那种感觉,而且如果真的很自己喜欢的男生或者女生告白了之后,对方也同意了之后,高中这段时间的恋爱,等到你老了之后在回忆起高中的这段记忆,这个应该是最美好的。可能有些人想到的高中是堕胎、流产、怀孕等等,但是我感觉如果真的是这样,那就太早熟了,做了这个年纪不应该做的事情,我个人不太喜欢这种的。
青春嘛,就是这样子的,可能我们都不太懂得爱情是什么,但是都明白对对方的爱慕之情,知道早上的时候给他送杯牛奶,会下课在她的抽屉中放几个大白兔奶糖,或者是写小纸条,亦或是写情书,可能那个年纪的我们都还太小,不懂得浪漫是什么,但是我们都知道他喜欢她。