怎样重装系统啊

我想重装系统。要能够一健恢复到我这次重装系统的时候怎么办?上次我朋友帮我重装了一次但恢复不了到我朋友帮我装的系。我想自已装怎么办啊?... 我想重装系统。要能够一健恢复到我这次重装系统的时候怎么办?上次我朋友帮我重装了一次但恢复不了到我朋友帮我装的系。我想自已装怎么办啊? 展开
莱雪李
如果你只是想单纯的重装下系统的话 其实很简单.
⒈你可以直接在WINDOWS下 直接把买来的系统光盘放入光驱中 正常读取 可以看到简单易懂的选择画面 初于你是第1次自己安装系统 你可以点击"自动安装"进行安装 过程一般需要30分钟左右时间(好的机器10分钟就可以 慢的大概需要45到50分钟) 然后很自然的 系统就可以安装好了 然后安装买电脑的时候配给的驱动 依次安装主板 显卡 声卡 网卡 显示器 等驱动 这样 一个全新的系统就被你自己安装好了
⒉还有的就是你打算重新格掉系统盘 安装新系统 (一般电脑有病毒 木马 或其他问题不能直接解决时采用) 方法只是前面有所不用 首先 重新启动你的电脑 按Del键 进入BIOS 在里面把引导第1项改成光驱 这样保存设置 呆板系统光盘放入光驱 随后你会发现你进入到了和在WINDOWS下读盘一样的安装画片 其后的步骤大同小异 不过你可以认真查看选项 根据自己的需要进行操作

这样全新的 你自己安装的系统就诞生了 希望你以后也可以习惯的安装系统 保护自己的电脑 以后身边有人不会的时候 你也可以认真的为他们讲解 排除困难.
xxy6232872
LZ的问题我也遇到过,电脑自从上了网后就很容易中毒或者发生一些罕见的错误,所以会经常碰到要重新装系统的事情,而且重新装后只有前2天还好的,过了几天又会发现变回原样,其实这是磁盘问题,由于你的磁盘未经过格式化导致有些病毒或木马等垃圾文件还在原始位置并未被清楚,当再次运行时会再一次启动,所以安装系统后最好备份,如果用的是XP光盘(现在一般都是番茄花园吧)他里面会自带一个备份选项,我记得按M吧,然后进如界面按9备份和还原,备份好如果系统再次损坏或什么什么的,用那张安装盘继续进入界面按前面一样,用还原,大概只要5分钟,又可以还原到你张完系统后的初始状态,感觉很不错,或者你可以利用XP附赠的系统还原和系统备份,不过感觉不怎么样,这就看个人喜好了
匿名用户
我说一点个人经验吧,装系统是很简单的,别想得那么复杂,基本上现在都是傻瓜式操作了,全中文化界面。我教过同事装,基本上看一次就能会了,才开始时最好不要用一键恢复这个功能,你还不会装系统,说明你对电脑一些常识还不清楚,为了安全起见,先从自己装系统开始学起,装不好,再重装就行了呗,装几次自然而然就会了。
百度网友102817f67
重装系统就把盘放进光驱,重启就行了
要做一键恢复可不是件简单的事,涉及分区及dos操作,你还是最高手帮你弄好了,搞不好就要丢失数据的
百度网友5aaebc4
把安装盘放到光驱,就象平常安装流氓软件一样安装就行了,自己摸索,很简单的事!