2011年元宵节北京周边城市举办的花灯会

请知情者介绍下地点和详情就行!谢谢大家!最好不是北京的!... 请知情者介绍下地点和详情就行!谢谢大家!
最好不是北京的!
百度网友468c591
  观花闹元宵——世界花卉大观园灯会

  灯会时间:2月17日至2月18日

  世界花卉大观园的“花都之夜”花灯会以花卉为主题,在20多个灯组中花卉主题灯占了一半,灯会五成用电都来自于太阳能。

  据了解,以郁金香、牡丹、桃花为主题的灯组占全园灯组的一半,由300盏五彩郁金香灯拼成的“奥运五环”灯组是花灯中的标志造型。环保、绿色、科技是本次灯会的主打理念,园内组成花灯的10万多只灯泡、灯管都采用节能灯。本届灯会还将首次举行“花卉夜市”,游人可在观灯之余进入温暖的花卉温室,欣赏来自20多个省市的数千个品种的年宵花。

  本届灯会从正月初一到正月十六开放,灯会门票为20元,在公园西门参观龙砚的游人将得到半价的优惠门票。花灯会还有年宵花评选、灯谜竞猜、“采摘”花灯等多种供游人参与的活动。

  看点一:观中华第一龙砚。重达66吨的“中华第一龙砚”将供市民免费参观。看点二:10万个玻璃瓶组成花灯孔雀供市民免费参观。据悉,10万个废旧玻璃瓶经过高温消毒、高压处理后,变废为宝,组成了直径1.2米、高2米的9只花灯孔雀,这是目前花灯界用废旧材料做出的最大灯组。

  温暖闹元宵——小汤山红栌温泉迎春花灯节

  灯会时间:2月17日至2月20日

  2011年小汤山红栌温泉花灯节特色主题花灯和丰富多彩的主题活动将带领游客过一个别样的元宵节。花灯节上除了展示十个主题的大型灯组外,还将推出颇具年味儿的主题活动,例如小年儿的剪窗花、贴窗花活动,游客不仅可以看到精彩的剪窗花表演,还能够有机会亲自动手参与制作;而除夕夜的舞龙、舞狮、包饺子、放烟花等活动则为游客提供了还原传统过新年的场所。

  主办方称,元宵节10组大型灯组是请来四川自贡的30余名老艺人在现场扎成,灯笼材质为绸布,内有钢架支撑,可抗普通风雪。除了大型灯组外,还有上千盏各式灯笼“亮”相。亮灯时间为每天17:30至22:00。据悉,温泉花灯节门票分3类,其中单看花灯的门票为成人50元,持军官证、老年证、儿童(1.4米以下)免费。
  登山闹元宵——香山碧云寺春节文化活动

  灯会时间:2月17日

  香山碧云寺春节文化活动期间,具有典型春节民俗和寺庙文化特点的活动将营造出欢乐祥和、热闹喜庆、文化浓郁的节日氛围。如果您对寺庙文化和春节民俗感兴趣,不妨到香山公园碧云寺内领略一番。

  活动1:祈福迎春。您可以通过系福条、拜佛祈愿等方式为自己、家人和亲朋好友祈福祝愿。

  活动2:增福、进禄、添寿、迎禧。在钟鼓楼院内摆放了福、禄、寿、禧牌示,您可将相应的小型贴纸粘贴在牌示上,寄托美好祝愿。

  活动3:春节楹联征集活动。如果您对楹联文化感兴趣,可在碧云寺禅堂院内挥毫泼墨一展风采,书写新年祝福。

  活动4:新正开笔。您可用备好的文房四宝,在清雅的环境中开封新笔,饱蘸墨汁,或书或画,最后落款新正开笔或新正试笔。

  活动5:红福纳豆。可将将红豆放入摆放在罗汉堂北侧围墙上的“福”字模型中,传递对美好幸福的热烈期盼。

  活动6:福在眼前。您可用手中的铜钱投打摆放在不远处“福”字中间的方孔,寓意在新的一年中财运亨通,福在眼前。

  创意闹元宵——三里屯国际时尚街区灯会
  灯会时间:2月17日至2月20日
  三里屯国际时尚街区灯会特色看点为传统的“兔爷”灯笼展示。12组印有“灯彩江湖”各种字体的异型创意灯屋,将在Village主要广场展示。
  另外,在橙色大厅还将展出国家级非遗名录项目北京灯彩的百十余种大小不一、形状各异的灯彩,如龙凤呈祥灯、龙舟竞渡灯、南海观音灯、龙头吉利灯、二龙戏珠灯、百鸟朝凤灯、莲花灯、孔雀等、鲤鱼灯、小年灯等,并将灯彩置于老北京胡同情景之中,情景交融,京味浓厚。
百度网友02d5885
河北涿州有,也不远
“中国涿州第十一届花灯节”作为春节期间的文化活动,被市委、市政府列为大事、要事。本届花灯节将充分展示一年来我市新民居建设和城乡一体化的进程;体现“涿州制造,涿州文化”双轮驱动的发展战略;传承灯节文化创新举办理念,突出文化品味,表现花灯节的历史韵味,杜绝广告灯,倡导低碳、环保、节能思想;展示我市政通人和的社会氛围,激励全市人民的不懈斗志,鼓足干劲,早日将涿州建设成京南现代化中心城市。因此,本届花灯节的主题确定为“新起点,新高度,新跨跃”。
(一)花灯展示。本届花灯节设两个主展区,即:市文化广场和鸣泽大街。市文化广场展示大型组灯12—15架,突出发展成就和现代科技;鸣泽大街展示传统牌楼灯10架,突出传统灯节文化和历史文化。
亮化一线一区,一线即:范阳路两侧悬挂传统工艺灯,与范阳路交汇的路口及各机关、企、事业单位门前摆放灯棚,周边延伸亮化5米。一区为:东兴北街以东至玫瑰大街以西;范阳东路以北至华阳路以南的区域。花灯节期间的其它文化活动同时在这里举行。
时间:2011年2月14日至2月19日(正月十二至正月十七)。
(二)花会表演。场地设在朝阳路。届时将有不同特色的花会15—20道进行表演。为使花会技艺能够充分展示,使花会有看点、有看头,今年花会展演时间安排2天。
时间:2月12日至2月13日(正月初十至正月十一)上午9:00—12:00。
(三)百姓大戏台。地点设在市文化广场,届时将进行河北梆子、平剧、横歧调、十不闲等传统曲目的演出,以满足城乡戏迷们节日期间的文化需求。
演出时间:2011年2月10日至2月13日(正月初八至正月十一)。
(四)灯谜竞猜活动。地点设在市文化广场,与花灯展示同步进行。广场周边花灯灯灯设谜(灯谜总量为1000条),现场兑奖,并鼓励大型组灯自设谜。
时间:2011年2月14日至2月19日(正月十二至正月十七)。
(五)群众象棋比赛。地点设在市体育中心。
时间:2011年2月17日至2月19日(正月十五至正月十七)。
(六)举办 “我眼中的花灯节”征文和摄影征集活动。
(七)花灯节开幕式文艺晚会。地点设在行政服务中心一楼大会议室。
千寻白哉
观花闹元宵——世界花卉大观园灯会

灯会时间:2月17日至2月18日

世界花卉大观园的“花都之夜”花灯会以花卉为主题,在20多个灯组中花卉主题灯占了一半,灯会五成用电都来自于太阳能。

据了解,以郁金香、牡丹、桃花为主题的灯组占全园灯组的一半,由300盏五彩郁金香灯拼成的“奥运五环”灯组是花灯中的标志造型。环保、绿色、科技是本次灯会的主打理念,园内组成花灯的10万多只灯泡、灯管都采用节能灯。本届灯会还将首次举行“花卉夜市”,游人可在观灯之余进入温暖的花卉温室,欣赏来自20多个省市的数千个品种的年宵花。

本届灯会从正月初一到正月十六开放,灯会门票为20元,在公园西门参观龙砚的游人将得到半价的优惠门票。花灯会还有年宵花评选、灯谜竞猜、“采摘”花灯等多种供游人参与的活动。

看点一:观中华第一龙砚。重达66吨的“中华第一龙砚”将供市民免费参观。看点二:10万个玻璃瓶组成花灯孔雀供市民免费参观。据悉,10万个废旧玻璃瓶经过高温消毒、高压处理后,变废为宝,组成了直径1.2米、高2米的9只花灯孔雀,这是目前花灯界用废旧材料做出的最大灯组。

温暖闹元宵——小汤山红栌温泉迎春花灯节

灯会时间:2月17日至2月20日

2011年小汤山红栌温泉花灯节特色主题花灯和丰富多彩的主题活动将带领游客过一个别样的元宵节。花灯节上除了展示十个主题的大型灯组外,还将推出颇具年味儿的主题活动,例如小年儿的剪窗花、贴窗花活动,游客不仅可以看到精彩的剪窗花表演,还能够有机会亲自动手参与制作;而除夕夜的舞龙、舞狮、包饺子、放烟花等活动则为游客提供了还原传统过新年的场所。

主办方称,元宵节10组大型灯组是请来四川自贡的30余名老艺人在现场扎成,灯笼材质为绸布,内有钢架支撑,可抗普通风雪。除了大型灯组外,还有上千盏各式灯笼“亮”相。亮灯时间为每天17:30至22:00。据悉,温泉花灯节门票分3类,其中单看花灯的门票为成人50元,持军官证、老年证、儿童(1.4米以下)免费。
登山闹元宵——香山碧云寺春节文化活动

灯会时间:2月17日

香山碧云寺春节文化活动期间,具有典型春节民俗和寺庙文化特点的活动将营造出欢乐祥和、热闹喜庆、文化浓郁的节日氛围。如果您对寺庙文化和春节民俗感兴趣,不妨到香山公园碧云寺内领略一番。

活动1:祈福迎春。您可以通过系福条、拜佛祈愿等方式为自己、家人和亲朋好友祈福祝愿。

活动2:增福、进禄、添寿、迎禧。在钟鼓楼院内摆放了福、禄、寿、禧牌示,您可将相应的小型贴纸粘贴在牌示上,寄托美好祝愿。

活动3:春节楹联征集活动。如果您对楹联文化感兴趣,可在碧云寺禅堂院内挥毫泼墨一展风采,书写新年祝福。

活动4:新正开笔。您可用备好的文房四宝,在清雅的环境中开封新笔,饱蘸墨汁,或书或画,最后落款新正开笔或新正试笔。

活动5:红福纳豆。可将将红豆放入摆放在罗汉堂北侧围墙上的“福”字模型中,传递对美好幸福的热烈期盼。

活动6:福在眼前。您可用手中的铜钱投打摆放在不远处“福”字中间的方孔,寓意在新的一年中财运亨通,福在眼前。

创意闹元宵——三里屯国际时尚街区灯会
灯会时间:2月17日至2月20日
三里屯国际时尚街区灯会特色看点为传统的“兔爷”灯笼展示。12组印有“灯彩江湖”各种字体的异型创意灯屋,将在Village主要广场展示。