安装系统时若分配有系统保留分区需先设置驱动器号。是什么意思呀?

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

安装系统是若有分配系统保留分区需要设置驱动器号,就是有部分未分配分区需要设置驱动器名称,例如F盘,H盘等。其实,所谓“驱动器号”,就是我们通常说的“C盘、D盘”中的C、D盘符

设置系统保留区的盘符的方法/步骤:

1、在“计算机”上右键,然后单击“管理”进入计算机管理界面。

2、点击左侧列表中存储下的“磁盘管理”,如图所示。

3、然后在右侧区域找到“磁盘0”中的“系统”,右键,单击“更改驱动器号和路径”。

4、根据提示在右侧下拉栏中为该分区分配一个盘符后重新启动即可。

专业语音导览
溜溜达达i5

安装系统是若有分配系统保留分区需要设置驱动器号,有部分未分配分区需要设置驱动器名称,例如F盘,H盘等。其实,所谓“驱动器号”,就是我们通常说的“C盘、D盘”中的C、D盘符。

1.在“计算机”上右键,然后单击“管理”进入计算机管理界面。

2.点击左侧列表中存储下的“磁盘管理”,如图所示。

3.然后在右侧区域找到“磁盘0”中的“系统”,右键,单击“更改驱动器号和路径”。

4.根据提示在右侧下拉栏中为该分区分配一个盘符后重新启动即可。

麒微课堂
就是你分区的时候,有一个盘(系统保留分区)没有给取名字
这是你用软件激活windows遇到的情况把
进入磁盘管理
点击一个没有C、D、E、F名字的那个很小的磁盘,给它添加驱动器号,
然后激活windows
然后吧那驱动器号删除,计算机栏目下又隐藏那个很小的 系统保留分区
不会可以HI我
jbtw6006
说的意思是你要将windosw7装在哪个盘符上一般是C盘装系统,占99%都在C盘装系统,驱动器号就是C,D,E,F这几个符盘让你选择也可以是别的字母,100M系统保留分区是说要有个隐藏分区,这样一旦你的计算机出了问题会通过系统恢复还原到当初你安装windosw7的这个状态,也是人性化的一种设置.就是这样.
喜欢安琪儿的雪
就是说保留的系统分区你准备给这个分区起什么名字,例如,:d盘 E盘 F盘 等等