平板电脑与MID的区别是什么?详细点

百度网友2c84ca8ff
  MID中文名叫互联网移动终端,一般是采用INTEL的凌动处理器,配上XP或者W7平板电脑现在一般是用ARM的处理器,配上ANDROID的系统配置上MID更好,价格上平板电脑更便宜便都是强调便携MID一般屏幕尺寸在4.8英寸左右,再大的话,就重了,不便携要推荐MID的话,肯定就是爱国者的P8880E了,你可以上网去看看评测去年还卖5999元,今年已经3000多了

  补充1:目前真正的平板电脑就是EKING*S515旗舰版,无论从性价比还是时尚、功能、集成度各方面都是最好的,同时也是全球唯一款可以直接打电话的平板电脑MID的定义更广泛些,平板电脑的定义更细分一些;真正的平板电脑也是集于X86架构下的,而不是ARM的那些自称平板电脑,ARM的其实就是一个升级版的智能手机,但又不可以打电话
  半年来MID和平板电脑字眼频繁出现于各种媒体,而一些品牌即在MID栏目出现,也在平板电脑栏目出现,到底MID和平板电脑有没有区别呢?梳理一下思路,我们作以对比。

  MID的原意是 Mobile Inemet Debice ,MID和平板电脑的主要区别为四个方面:

  第一架构不一样,MID采用RM架构,发热量小,而平板电脑主要采用电脑的X86架构,该架构发热量大;

  第二操作系统不一样,MID采用完全开放、分享的Android系统,该系统下有数万种完全免费的应用软件,而平板电脑主要采用Microsoft操作系统,很多应用软件需要付费;

  第三存储介质不一样,MID采用Flash存储介质,容量相对较小,而平板电脑采用硬盘存储介质,容量大;

  第四产品定位不一样,MID定位于娱乐消遣,而平板电脑定位于商务办公。

  由于MID采用了一种完全开放与分享的平台,能够激发众多软件开发的力量,所以在未来的应用上有无限开阔的空间,终端应用上MID可替代PSP、MP4、GPS、高清播放器等众多终端产品,所面对的客户群体会非常的多,属于跨界产品线。

  深圳市影乐时代科技公司近期所推出的M717产品,就是一款具备可跨界销售的产品,影乐M717采用了Telchips TCC8902主控芯片,通过芯片加长管线和软件控制将主频提升到1GHz,在处理多任务时,主控芯片会自动提升到1G主频,加快运行的速度,是所有采用TCC8902主控芯片的产品中,速度最快的MID产品。

  影乐M717采用了ARM11微架构,65nm工艺制造,而且支持DDRII 800内存,使得MID嵌入式系统的整体反应速度进一步提升,这也使得其在音视频的播放性能上有着不错的表现。是所有MID芯片中,视频播放能力最强大的一款芯片,支持MKV,RM/RMVB,DAT,MPG,VOB,MP4,AVI/MK,TS,FLV,WMV,MOV等众多1080P视频格式,同时支持在线视频的同步播放。

  影乐M717加入了硬件3D图形加速模块,因此各种动态3D游戏可以得到更好的支持。影乐M717采用了Android 2.1系统,内置4G硬盘,续航方面,可连续播放4个小时的视频,待机10个小时。Android 2.1系统可更好的支持3D游戏和视频,可免费使用上万种绿色软件,是目前最稳定、便捷的操作系统。
达文恒业
郑晓蕾郁一
mid都是7寸以下的(有些已经超过7寸但是mid一开始是只能造7寸)平板呢是比7寸大而且性能比mid高很多。反正不能将他们合分为同一样东西!但是他们有有些地方是相同的就是他们都用安卓系统(苹果除外)还有他们都能上网!(因为你没有悬赏金我打这么多也就是为了经验,你就采纳把)
冰冷的暮色
还是觉得平板电脑更好一些吧,携带方便,功能也强大,E人E本T3春节已经全面发售,您可以到E人E本全国实体店内或是E本官网订购,统一零售价4980元/台。T3有Google专项研发Android操作系统、中国Eico定制人机交互界面、日本Wacom打造3D电磁笔、韩国M.I.Design领衔工业设计,为中国政商精英量身打造。E人E本严格执行国家关于电子产品的“三包政策”,质量上请您放心使用。