我是一名高二学生,现在英语几乎什么都不会,我现在努力还来得及吗?

从小学三年级就开始学习英语,但是一直对英语不怎么重视,现在高二了,还有一年半就要高考了,可是我的英语还几乎处于小学状态,英语成绩在年级排名倒数十几位,真的急了,我现在好好... 从小学三年级就开始学习英语,但是一直对英语不怎么重视,现在高二了,还有一年半就要高考了,可是我的英语还几乎处于小学状态,英语成绩在年级排名倒数十几位,真的急了,我现在好好学还有机会吗?应该怎么学呢????? 展开
游离海岸线1
不晚,相信我。我现在高三,我从高三起才补英语,没补以前,试卷基本就看不懂。告诉你方法,买本初中2000词,星火的好,还有音频。天天背,起初你会很难记得住。你可以先一天背10个或许20个。总之忘记了就重复。等你背了两个月后你会发现,单词不会那么容易忘记和难背了。还有你同时要读英语。建议买星火晨读美文,因为带有音频,不会读也可以跟着读。一个月后就可以练出点语感拉。还有老师布置的试卷和作业要做。前期什么也不懂,但随着你单词量的增加就不会了,而且这个过程可以巩固你的词汇。单词必须在这一学期背完。这样高三就可以背高三的单词了。这是我的心,你要坚持,不然你就白费了我打那么多字了。而且你也不会成功。好了,我要学习了。
狡黠一笑
晚当然是晚了…但是俗话说得好:不学更晚…我也高二 不过英语是我比较好的一科…你现在学肯定不会晚 只要你坚持每天被几个单词 并且反复复习 每天早晚或什么时候没事儿就大声读课文 读你做错了的题 要大声 多读几遍 几十遍 甚至上百遍 积累语感 然后买本带系统的语法知识的书 比如五三 回去做 然后每天听英语磁带 无论你干嘛 只要可以 几点都放 肯定受益匪浅。当然了 最重要 最俗的一点就是 千万别沮丧 退缩 但是相对的 你也要认识到 你英语无论再怎么努力 也还是会差上一大截 因为毕竟 英语是日积月累学的 不是几天学的 所以你其他科也绝对不能落下
sunqiao0629
确实晚了一点点,不过,你要充分利用这段时间,多背英语短语,整段句子,估计上课老师能给你们画重点句子,依照翻译把它们背下来,平时多做做阅读,提高语感,因为你基础不好,语法估计很难再你脑海里形成框架,因此,多背,多练,在做题中找感觉,估计能有所提高的!祝你成功!
kssunlf
我也是一名高二学生,我认为有机会,我的英语也不好,现在也很烂(多不及格的),我去找过老师谈过,老师说只要现在赶就来得及,他说英语只要你对他有兴趣,只要你识字母,你要你会单词,去认真学,即便现在烂,分数不会低的可怜的。
我是以一位和你相同处境的学生,我已经下达了决心,希望我们一起在高考中努力!!!有缘的话或许会在同一所大学了。
Xarxes_Keehl
你先是要把上课老师讲的弄懂,不懂得要去问,然后参考一下别的同学的学习方法,还有就是要加大词汇量和阅读面,我建议你在有条件的情况下去看一些英语的文章,这样有助于扩大词汇量,同时也可以培养出一点语感,语感对做语法题也是有一定帮助的