汽车英语Premium 什么意思

香香鱼骨头
Premium词面解释是保险费,奖金等意思。如果用在汽车方面,就是我们所说的最高配置,也就是顶配。
monopyeric
分几种情况,例句如下:
1 premium brands,高档品牌
A cash-strapped Ford had already sold its other European premium brands, and was determined to offload Volvo.
一个穷福特已经卖掉了其欧洲其他高档品牌,并下定决心要卖掉沃尔沃。

2 保险
CDS works like a fire-insurance policy: the holder pays a regular premium, but if the house burns down there is a big payoff.

一个信用违约互换就象一张火灾保险单:持有人定期支付保险费,但是假如房屋被烧毁,就有一笔大额偿付。

3 溢价
But he insists the taxis can find a premium niche among operators with millions of vehicles used as taxis and minicabs across the world.

但他坚称,在世界各地拥有数百万辆出租车和迷你出租车的运营商中,此款出租车能找到一个溢价利基市场。

4 豪华/顶配
While Daimler is interested in Renault's engines for small cars, both the French carmaker and Nissan covet Daimler's diesel engines for premium cars and trucks.

戴姆勒对雷诺的小型车发动机比较有兴趣,同时,雷诺与日产也觊觎戴姆勒用于豪华轿车与卡车的柴油发动机。

还有一些例句我没有COPY过来,不同的语境有不同的意思.总体是这几个.还有奖金的例句我没有列.
最常用的意思就是:保险费,额外费用;奖金
redfoxx83
车型细分高级产品的意思,比如说特别版、旗舰版等等