我是酒店的财务部审计,也可以说是日审,专门审前台,餐饮,其他部门的收费原始单据。下面明细说明。

我是酒店的财务部审计,也可以说是日审,专门审前台,餐饮,其他部门的收费原始单据。前台的包括{客人退房记录,房费/基金,和结账方式(现付/刷卡/转后台由财务追款/上级签单给... 我是酒店的财务部审计,也可以说是日审,专门审前台,餐饮,其他部门的收费原始单据。前台的包括{客人退房记录,房费/基金,和结账方式(现付/刷卡/转后台由财务追款/上级签单给于折扣或免费)}。餐饮部的明细账单,(客人点菜单和收银打的账单收费是否一致。和结账方式是否有问题。)其他部门的收费原始账单(酒水点单,消费凭单。)回收各个部门领用的账单(是否连号使用,回来消号,等等.........)这些原始的明细资料最少应保存多久。因酒店客房多入住率较高,这些资料过多无地方存放。请问哪位知识人事给以解答。最好附上有效资料说明,(如在那一年的那一条发布的财务管理制度中有说明)谢谢~
这些资料都不是装订凭证的。如是装订凭证的我们都知道。现在这些就是说重要于不重要之间,不知道怎么处理~保存我也知道,但很定不是10年以上,我要的保存年限~谢谢你们2个的回答~但是不是我的理想答案,还未能解决我的问题。
善慕桖然08o
既然不是装订凭证,也就不是严格意义上的原始凭证,也就不用按照会计准则的规定保存,具体的保存时间应按公司的规定或需要,但要看其中的客户重要信息是否备份、有没有未结账信息等等,至于一般的单据,我个人认为2-3年足够啦
追问
现在就是公司没有一个规定,叫我制定一个规定。我也说过2-3的时间~但是领导说1年就已经很长,没那比要,就叫我去查查有没有这样的规定。我查了找不到有关这方面的书。就来请教大家。那现在看来是怎么办才好。
sant90
如果这些凭证要入账,那么就要保留15年,如果不入账,一般保留两三年就可以了

会计档案管理办法,第八条
会计凭证类
1 原始凭证 15年
2 记帐凭证 15年
3 汇总凭证 15年
二 会计帐簿类
4 总帐 15年 包括日记总帐
5 明细帐 15年
6 日记帐 15年 现金和银行存款日记账保管25年
7 固定资产卡片 固定资产投资清理后保管5年
8 辅助帐簿 15年
三 财务报告类 包括各级主管部门汇总财务报告
9 月、季度财务报告 3年 包括文字分析
10 年度财务报告(决算) 永久 包括文字分析
四 其他类
11 会计移交清册 15年
12 会计档案保管清册 永久
13 会计档案销毁清册 永久
14 银行余额调节表 5年
15 银行对帐单 5年
逐善者
餐饮收入稽核操作规程
1、核对帐单、点菜单、酒水单 传菜单
将收银员、吧台、传菜以及前厅领班交来的账单、点菜单、酒水单进行核对
(1) 项目是否相符,
(2) 有无遗漏,内容是否根据点菜单、酒水单开立。
(3) 传菜单、收银单菜名是否相符。
2、打印“收入明细表”并与账单进行核对
(1) 账单有无空号,取消的账单是否有签批,是否超越权限
(2) 金额是否相符
(3) 招待费与打折是否有审批,审批是否超越权限
(4) 折扣是否有签名,是否超越折扣的权限
3、账单与货币核对
(1) 打印当日餐饮收入日报表
(2) 账单的收入与餐饮收入日报表的现金结算数的核对
(3) 挂账单与挂账户的核对
(4) 与出纳收款报告(收款收据)及银行回款单的核对
百度网友e11264719
我也是从事酒店行业的,反正我们酒店的住宿相关资料是保留三年的,听说是公安要求的,也没看到过有关文件。不过餐厅单保留一年就足够了。
sunqiu09
这个问题你首先得问你的上司或是部门负责人,这个涉及到酒店的档案管理方面的问题,你领导的答案才是最准确的。