我要如何准备GRE和托福

我今年大二(4级今年6月份考),专业是城市规划,准备在毕业后申请美国的研究生。我口语和听力比较好,阅读还行,就是语法方面薄弱。不知道该如何准备GRE和托福,谁先谁后,还是... 我今年大二(4级今年6月份考),专业是城市规划,准备在毕业后申请美国的研究生。我口语和听力比较好,阅读还行,就是语法方面薄弱。不知道该如何准备GRE和托福,谁先谁后,还是一起进行?是否要报个新东方的班?需要什么教材、书籍?
我读的是二本一的学校,听说国外很多好学校都只要211或者985的毕业生,是这样吗?
另外请教下怎样申请到好的学校和奖学金。
谢~~
YAU_MANCHINA
根据你的情况,我觉得应该先准备G然后再准备T。准备GRE时要着重培养语法能力,尤其是写作时,不可避免的会用到许多语法知识。考完G之后,楼主的阅读肯定没问题了,写作也经过了GRE作文的训练,T的作文问题也不大。(GRE作文对理工科的影响不是很大,只要3.5分就过的去,而且GRE写作考的是分析问题的能力,不在于语言的水平)
如果lz有时间的话,准备G时,偶尔练习一下听力就好了。(为T做准备)
建议楼主去北京报个GRE班吧,其他地方的不如北京好。
GRE的教才是新东方的内部讲义,黄皮书,会发的。老师上课也会推荐教材。建议lz上课前先把单词背过了(至少也要熟悉一下,否则上了也白上)
如果楼主想要自己准备G的话,就多去太傻,寄托这样的论坛看一下吧。了解一下考试的情况和别人的经验,然后找到适合自己的学习方法。上面也有很多资料可以下载。
我的建议是上了G的班之后,就没有必要在上T了。上G班时,lz尽量打听了解一下T的准备方法就可以了。自己准备,也没有问题。
美国方面,二本的学校应该也是可以录取的。但是英国方面可能就比较看重学校了。楼主一定要保证在校成绩(尽量平均分等在90分以上,这样申请奖学金的可能性才大)
楼主的学校不是很好,但是申请前100的美国学校还是大有希望的啊。
总之好学校+奖学金需要一下几点
高的GPA>3.5
高的GRE>1400
toefl>100,单项也要尽量在25以上
最好有论文或学术成果
还要有好的推荐信和个人陈述(PS)
以上条件 都有当然最好,但是如果缺少了后面的学术成果和牛人的推荐信,lz也不要灰心,因为大多数人可能都不会有,至少中国学生是这样的。楼主能做到的就是好好学习了!加油吧
shine戚七七
先花一个多月时间准备托福并且考一次(一般一次是出不来好成绩的),然后花三个多月准备GRE,如果第一次托福考得不好,再花上半个多月准备第二次托福。
首先,托福的词汇比GRE基础而且少的多,但是对单词的精准度要求高,因为GRE的单词不涉及拼写和发音,只要认识就行。先准备托福,可以把这些基础的词汇掌握牢靠,这样以后GRE无数的单词席卷而来的时候不会压力太大(GRE好多次都是根据基础词变换而来的,而且GRE的红宝书是默认你掌握了托福词汇的,所以并没有收录太基础的词)。
  其次,在连托福的听力和阅读的时候,自然而然会将你的阅读能力提升,要知道GRE的阅读是很多人唯一难以攻克的难关,这样的好处是不言而喻的。 最后,在考完GRE之后考第二次托福,你的单词量大大增加,托福的阅读简直不在话下,作文也简单了许多,只要花点功夫在听力和口语上,第二次托福一定是能提升很多的。
梦在南方9899
可以来留学专搜·GRE贴吧看看,那里的资料挺全的,包括考试中遇到的问题。。志同道合的人也挺多的。。

参考资料: 留学专搜

张可爱iG
可以来我们这边咨询学习