高手帮做一下电子电工的复习题,谢谢哎

1.电阻、电流和电压都是电路中的基本物理量。()2.电压是产生电流的根本原因。因此电路中有电压必有电流。()3.三相不对称负载越接近对称,中线上通过的电流就越小。()4.... 1. 电阻、电流和电压都是电路中的基本物理量。 ( )
2. 电压是产生电流的根本原因。因此电路中有电压必有电流。 ( )
3.三相不对称负载越接近对称,中线上通过的电流就越小。 ( )
4.正弦交流电路的视在功率等于有功功率和无功功率之和。 ( )
5.一个实际的电感线圈,在任何情况下呈现的电特性都是感性。 ( )
6. 中线不允许断开。因此不能安装保险丝和开关。 ( )
7. 为了消除铁磁材料的剩磁,可以在原线圈中通以适当的反向电流。( )
8. 若所研究的磁路具有不同的截面,并且是由不同的材料构成的,则应把磁路分成许多段才能用全电流定律来分析 。 ( )
9. 数字电路对电路的精度要求比模拟电路高。 ( )
10. 热继电器利用电流的热效应原理来切断电路以保护电动机。( )
1. 欧姆定律是电路分析中最基本、最重要的定律之一,欧姆定律可以适用于非线性电阻。( )
2. 绝缘体两端的电压无论再高,都不可能通过电流。 ( )
3. 在电路中,串联电阻具有分流作用,并联电阻具有分压作用。( )
4. 电感元件的正弦交流电路中,消耗的有功功率等于零。 ( )
5. 电压三角形是相量图,阻抗三角形也是相量图。 ( )
6. 中线的作用就是使不对称Y接负载的端电压保持对称。 ( )
7. 负载作星形联接时,必有线电流等于相电流。 ( )
8. 铁磁性物质在交变磁化时,磁畴要来回翻转,在这个过程中,产生了能量损耗,称为磁滞损耗 ( )
9. 二极管两端加上正向电压就一定会导通。 ( )
10. 闸刀开关只用于手动控制容量较小、启动不频繁的电动机的直接启动。( )
11. 电压是产生电流的根本原因。因此电路中有电压必有电流。( )
12. 电感元件的正弦交流电路中,消耗的有功功率等于零。( )
13. 串接在正弦交流电路中的功率表,测量的是交流电路的有功功率。( )
14. 正弦量的三要素是指最大值、角频率和相位。 ( )
15. 三相电路的有功功率,在任何情况下都可以用二瓦计法进行测量。 ( )
16. 三相负载作三角形联接时,总有 成立。( )
17. 铁磁材料的磁感应强度B与磁场强度H之间的关系是线性关系。( )
18. 在逻辑中的“1”和“0”用来表示 “真”和“假”、“高”和“低”…… 。( )
19. 按钮开关是一种结构简单,应用广泛的主令电器。( )
20. 继电器一般用来直接控制有较大电流的主电路。( )

1. 电压互感器和电流互感器的意义是什么?分别有什么注意事项?
2. .某教学楼照明电路发生故障,第二层和第三层楼的所有电灯突然都暗淡下来,而第一层楼的电灯亮度未变,试问这是什么原因?教学楼的电灯是如何联接的?同时又发现第三层楼的电灯比第二层楼的还要暗些,这又是什么原因?
3. 在4个灯泡串联的电路中,除2号灯不亮外其它3个灯都亮。当把2号灯从灯座上取下后,剩下3个灯仍亮,问电路中有何故障?为什么?
4. 若电源电压低于变压器的额定电压,输出功率应如何适当调整?若负载不变会引起什么后果?
5. 提高功率因数的意义?
匿名用户
电流要注意电流流量以及其大小,不可随便应用、