寒假为父母做一件事 要作文 5

600字就可以了急!!!!!!!!!!!!!!!!... 600字就可以了急!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
今天是星期天,又是我们家打扫卫生的日子了。我正在做作业,看见妈妈正在挥汗如雨地打扫卫生,我十分不忍心,就连忙放下手中的笔,跑过去帮妈妈做家务。
我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!
窗户擦干净后,就要扫地了。我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真地拖起地来。我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子。心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这里,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,直到把地板拖干净。经过我的努力,房子真是变得一干二净了。
虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。
QQ呀呀
为 父 母 做 件 事
今天,我翻开日历一看,马上就要开学了,记得放假前老师还布置了一项特殊的作业,让我们为自己的父母做一件事。还没完成呢!做什么事呢?我不禁沉思起来。忽然一个念头在我的脑子里一闪而过,对了,就帮父母洗脚吧!
我盼啊盼,终于盼到了晚上,快到妈妈下班的时间了,赶紧准备一盆热水,
这时妈妈推门进来,我赶忙让她坐到沙发上,并端起事先准备好的一盆热水。“干什么?”妈妈疑惑的问道。“给您洗脚啊。”我兴高采烈地回答到。说完,便帮妈妈把鞋袜脱掉,把脚放进水盆里去。谁知,妈妈的脚尖刚一触到水便“嗖”的一下子缩了回去。怎么回事?我满腹疑问。便用手指试了试水。啊,真烫!这水的温度我怎么没想到呢?哎呀,我真糊涂,怎么给妈妈洗脚前不试试水的温度呢?于是,我对妈妈说:“对不起,妈,我再去给您添点儿凉水。”妈妈点了点头。于是我便端起盆子来到水龙头上接了点凉水。这回我可长记性了,用手试了试水。嗯,水温正好。于是我把水给妈妈端去,并把妈妈的脚重新放到水盆里,给妈妈洗起脚来。我的手摸着妈妈的脚,妈妈的脚很粗糙。妈妈背靠在沙发上,眯着眼,享受着。
洗完了,我刚要把水盆端走。妈妈说了句:“儿子长大了。”听了这句话,一种酸涩的感觉涌上我的心头:爸爸妈妈成天外出工作挣钱养家,十分辛苦。还无微不至的关心我们,为我们操劳,我们不但不体谅他们,有时还跟他们闹别扭,耍脾气。还把关爱他们当成了一项负担。回想起来,我真是羞愧万分,脸红红的。正当我想着,妈妈叫我的声音把我从沉思中拉了回来,我为了弥补过去的过失,到厨房用心的泡了一杯热茶递给妈妈。
青少年朋友们,其实父母不需要你用多大的成就来回报他们,只要你平时对他们付出一点一滴的关爱,他们便欣慰、满足、开心了。既然我们小小的关爱就能让父母开心,那么我们何不从现在开始关爱父母呢?让我们一起行动起来吧。
花贝你嚏中力385
有查的时间还不如自己写!!!!