我想买一款数码单反相机,请各位帮忙推荐几款。纯属个人爱好,最好是有配置预算的,大概5000左右的。

我是初学者,希望大家多提宝贵意见。多详细介绍介绍。谢谢各位喽我决定买佳能550D,请大家帮忙选镜头,我是刚入门的。另市场上现在有600D卖吗,我的5000只是机身... 我是初学者,希望大家多提宝贵意见。多详细介绍介绍。谢谢各位喽
我决定买佳能550D,请大家帮忙选镜头,我是刚入门的。另市场上现在有600D卖吗,我的5000只是机身
客心未央
我前几天就修改回答了,为什么显示不出来?
再修改一次
1、550D配镜头建议配旅游头18——200以上的,这样对于入门者来说可以确定全焦段覆盖。
2、550D销售的套机头式18-55的,这个头是套机专用,单买不上,性能很强悍,不要有点可惜,如果你选择要套机头的话再配个75-300的头(55-75之间不要配了,意思不大,而且对于初学者来说,价格负担大不说,头太多了不利于你快速熟悉技巧)
3、不要被忽悠配一大堆定焦之类的头,一个是初学者使用困难,一个是550D用太专业的头浪费
4、600D有的地区已经有了,具体销售情况请咨询当地经销商
5、不知道你说的连相机带镜头的预算有多少,如果有10000左右的话,建议放弃550D,直接上尼康D300S或者佳能7D(配旅游头D300S12000左右,7D便宜点),档次要高的多,几年后上全画幅。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
馨时沉1437
买套机的话,套头也行,给你什么就用什么。
自己买,入门就用标头吧,熟悉相机,懂得一定技巧后,你就知道自己需要什么了。
虽然拍摄不同的照片一般选用的镜头都差不多,但个人的拍摄方法不同,选择的镜头自然不一样。
百度网友c57fb351c
5000元左右也就用用18~55mm的套头了…顶多再买个腾龙70~300的长焦什么的…600D才刚发布,还没上市,而且在硬件上除了翻转屏几乎没有升级,不推荐。另外,5000左右恐怕买不到D90的…D90也算中档机型了,虽然老了点…
兰壁O9
18-135,入门套头,效果可以,便宜,而且耐玩。

等玩熟了18-135后再考虑是否要在这条路上继续往下走。(烧钱啊)

600d已经上市了,刚上市,价格虚高,还是550d吧。
向阳村村民
5000左右你只能买550D买不到D90。这是去年的新品。