SAT的阅读做题技巧(要做题的经验方法一类的,不要什么官方指南的话啥的...)

恋欣夢婭
呃、简单点、我自己做题的技巧。。。。

1.找出关键词重点分析。
阅读做题无非是对内容的理解,(除了一些看拼音虾米的基础)所以一字一词都特别重要。首先找到重点句子,接着找出作者的心情、动作等描写,写景物就找修辞手法联系背景、作者心情,细致化分析,基本就接近了。

2.找点题的语段。
点题就说明文章中心所在。找到中心,用自己的理解说出中心,语句尽量优美,就可以应付提问中心内容的问题了。

3.修辞手法的运用。
修辞手法主要是增加情感,与第一点结合。(可以去找找修辞手法的作用)

4.多看多做。
阅读量大,知识面广,可以从别人的文章吸取经验,也可以参考习题答案的回答技巧。

偶扣扣:812167093

参考资料: 想的、现编。。。

启德SAT_Alex
(1) 不同的人,单词量不同、阅读速度不同、阅读习惯不同、短期记忆的能力不同,所以自 己的方法肯定不同。
(2) 在准备的不同阶段,阅读的方法也会不同。刚开始词汇量小,阅读能力弱,需要仔细阅 读。后来阅读能力提高,就可以先看梗概,然后看题,然后回来细看找答案。
(3) 针对不同的阅读题型,阅读的方法也不同,短文可以看完文章再做题,因为文章短,看完可以记住;长文章就不同了。
(4) 但是不管什么方法,有一点是要训练的,那就是句群速读法。另外,一定要深刻了解长阅读及长难句的结构。
星星点灯dk
第一关:单词关
要读懂一篇文章,无疑最基本的一点是要认识这篇文章的字。如果入目皆是生词,一定会有一种“满纸荒唐言”的感觉――而非常不幸,通常这种状况都会发生在初次接触SAT的中国学生身上。因此,要彻底拿下阅读这一块,单词是同学们首先必须克服的一关。当然,词汇量越大,在阅读上越占优势。这就要求同学们不断积累。
第二关:长句关
由于语言习惯和思维方式的问题,即使同学能够认识句子里面的每一个单词,仍然可能存在对这句话的意思懵懵懂懂的情况。英语中由于存在从句,插入语,伴随等特殊的句式,再加上SAT阅读中出题人经常会故意改编句子,使其结构复杂化,因此常常会出现跨越两到三行的长句,且其中包含众多信息。中国学生需要有意识地针对长句进行练习,也就是所谓的“扩大脑容量”的练习,使得大脑能够非常迅速地理清句子结构,抓住主要部分,分析出句子大意。
第三关:篇章关
看得懂句子和理解整个段落,乃至整篇文章,之间仍有一个不大不小的槛。SAT阅读的文章为了显示其严谨、不偏不倚的立场,通常在思路上会有一些曲折,肯定的不一定是在褒扬,指出不当之处的不一定是在贬损,这就使得读者颇有摸不着头脑之感。
第四关:题目关
SAT阅读是针对全球中学生申请美国大学的一门考试,那么对于大多数母语为英语的同学来说,前文所述单词关、长句关并非最难攻克的困难。但SAT阅读仍然使得众多包括美国学生在内的同学们头痛不已,原因就在于其题目设计有考验逻辑、思维的地方,所以要做对题目,是SAT阅读最后,也是最难的一关。因此要突破SAT阅读的题目关,就一定要从真题入手,仔细分析最佳选项与原文的对应关系,从而理解出题机构的基本思路,才能较好地攻克SAT阅读的这最后一道关卡。