求作文:

写一个身边的“名人”感受他的成名经历要我身边的啊我小学六年级一期复制的一律不要实在不行给50分写一个身边的“名人”感受他们的成名经历要我身边的复制的不要复制的不要啊╭^^... 写一个身边的“名人” 感受他的成名经历
要我身边的啊 我小学六年级 一期 复制的一律不要 实在不行给50分
写一个身边的“名人” 感受他们的成名经历
要我身边的 复制的不要 复制的不要啊
╭^^^╮
{/ o o /}
( (oo) )
) ))
要我身边的 人人皆知的大名人也行 400~500字 (我要求好多作文)
才绿凝070

寂寞要吃鸡帅举哦!                                                霍金,我的偶像勇士

霍金是谁?他是一个大脑,一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……或许,他只是一个坐着轮椅,挑战命运的勇士。

史蒂芬·霍金,出生于1942年1月8日, 霍金的父母都受过正规的大学教育。他的父亲是一位从事热带病研究的医学家,母亲则从事过许多职业。

霍金热衷于搞清楚一切事情的来龙去脉,

霍金在17岁时进入牛津大学学习物理。霍金在学校里与同学们一同游荡、喝酒、参加赛船俱乐部,但病魔出现了。

从童年时代起,运动从来就不是霍金的长项。

到牛津的第三年,霍金变得更笨拙了,一次,他不知何故从楼梯上突然跌下来,当即昏迷,差一点死去。

1962年霍金剑桥读研究生后。刚过完21岁生日的霍金在医院里住了两个星期,经过确诊患上了“卢伽雷氏症”,即运动神经细胞萎缩症。

 霍金被“宣判”只剩两年的生命。那是在1963年。

起初,这种病恶化得相当迅速,他几乎放弃了一切学习和研究,因为他认为自己不可能活到完成硕士论文的那一天。然而,一个女子出现了。

她叫简·瓦尔德。

1962年的夏天,他们碰到了爱情。 霍金对自己的病感到无望,因此不打算建立长期稳定的关系。

爱情的力量却无法抗拒。

第二年7月14日,简和霍金结了婚。 与简的订婚使霍金的生活发生了真正的变化。为了结婚,他需要一份工作,为了得到工作,他考了博士学位,爱情有了圆满的结局。然而,轮椅出现了。

霍金的病情渐渐加重。1970年,他开始使用轮椅。直到今天,他再也没离开它。

虽然身体的残疾日益严重,霍金却力图像普通人一样生活,他甚至是活泼好动的——这听来有点好笑,他建议大家跳舞,他在大厅里转动轮椅的身影真是一大奇景;当他与查尔斯王子会晤时,旋转自己的轮椅来炫耀,结果轧到了查尔斯王子的脚趾头。

1985年,霍金动了一次穿气管手术,从此完全失去了说话的能力。他就是在这样的情况下,写出了著名的《时间简史》,探索着宇宙的起源。

霍金事业取得巨大成功,但他和简的婚姻走到了尽头。

霍金的研究对象是宇宙,但他对观测天文从不感兴趣,只有几次用望远镜观测过。与传统的实验、观测等科学方法相比,霍金的方法是靠直觉。

“黑洞不黑”。在1970年11月的一个夜晚,霍金突然意识到,黑洞应该是有温度的,这样它就会释放辐射。也就是说,黑洞其实并不那么黑。

1973年11月,霍金正式向世界宣布,黑洞不断地辐射出X光、伽马射线等,这就是有名的“霍金辐射”。而在此之前,人们认为黑洞只吞不吐。

从宇宙大爆炸的奇点到黑洞辐射机制,霍金对量子宇宙论的发展做出了杰出的贡献。霍金获得1988年的沃尔夫物理奖。

霍金的科普著作《时间简史———从大爆炸到黑洞》在全世界的销量已经高达2500万册,从1988年出版以来一直雄踞畅销书榜,创下了畅销书的一个世界纪录。在这本书里,霍金力图以普通人能理解的方式来讲解黑洞、宇宙的起源和命运、黑洞和时间旅行等。

在《时间简史》一书的开头,霍金指出:“有人告诉我,我在书中每写一个方程式,都将使销量减半。于是我决定不写什么方程。不过在书的末尾,我还是写进一个方程,爱因斯坦的著名方程E=mc2。我希望此举不致吓跑一半我的潜在读者。”

匿名用户
田径是我国在奥运赛场上的一个软肋,但刘翔却是这软肋中的一块硬骨头.刘翔这位“亚洲飞人”相信咱地球人都知道吧!脸上长满青春痘,高高的个子,不胖不瘦的中等身材,就是刚刚二十出头的世界冠军——刘翔,别看他年纪轻轻,他凭着自己非凡的实力,不但惊人地“平地一声雷”打破了尘封十三年之久的世界纪录,而且在各项国内外大赛中表现突出,成绩优异。刘翔曾获得了一系列的冠军,雅典奥运会冠军,上海黄金联赛冠军等。刘翔所取得的辉煌战绩不仅是自己刻苦训练的最好回报,更让中国体坛在世界上独占鳌头,让中国人民引以自豪,让五星红旗在国际赛场上一次次迎风飘扬,让雄伟的国歌声在国际赛场上一次次响起,让全中国人民的心一起欢跃起来。 提起刘翔的叱诧风云,还得从雅典奥运会说起。 那一年——2004年,中国选手刘翔奇迹般地摘取了体育生涯中第一块金牌,当他两手高举五星红旗骄傲地跳上了领奖台那一刻,虽然时隔两年,那画面却依然那样清晰,使我回想起那年比赛扣人心弦的全过程。随着观众的欢呼声,第28届雅典奥运会的110米栏决赛拉开了序幕,参赛选手们各自积极地做着赛前准备动作,不时伸伸手,弯弯腰,踢踢腿。中国选手刘翔更是充分地热身。“砰”有人抢跑了,又有人抢跑了,场上的气氛渐渐变得紧张起来,选手们的压力更大了,刘翔深深吸了一口气,自信地拍拍胸膛,试着尽量让自己放松心态。各就各位,“砰”比赛正式开始了,刘翔起跑稳定,只见他全力以赴地往前冲,全身肌肉都在剧烈地抖动,他轻松地跨过一道栏,两道栏……。。谁也没有想到,就在这关键时候,刘翔的劲敌——阿兰。约翰逊在跨栏时不小心被绊倒了,刘翔把握住又消失了一个竞争对手的有利情况,风驰电掣地逼进终点,无人能及,势不可挡。冲呀,刘翔竭尽全力地冲向了终点,刘翔赢啦!刘翔拿冠军啦!刘翔胜利啦!全中国人民在那一瞬间沸腾了,欢呼雀跃。“谁说黄种人不可以拿冠军?”刘翔终于证实了这句雄心壮志的豪言壮语。我仿佛看到在2008年北京奥运会上,刘翔再次以绝对的优势夺得金牌!12秒86,刘翔又打破了世界记录!到那时,他一定会扫平一切障碍,打败 所有对手,一举夺得奥运会金牌刘翔,我们全国人都期待着你在北京奥运会上取得冠军,夺得金牌,破得记录! 刘翔为什么能一路凯歌,过五关斩六将呢?这是因为他平时训练流下的汗水比别人多,练习的时间比别人长,还有他在赛场上那种忘我拼搏的精神。俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”,刘翔在夺得冠军的背后,不知付出了多少代价,这是平常人难以想象的。 刘翔,这个勤奋努力、力争上游,带着一鼓拼劲的充满稚气的世界冠军,让我们记住了他,让中国记住了他,让世界记住了他,让历史记住了他……剩下的自己想
海蓝了夏迷Cd
田径是我国在奥运赛场上的一个软肋,但刘翔却是这软肋中的一块硬骨头.刘翔这位“亚洲飞人”相信咱地球人都知道吧!脸上长满青春痘,高高的个子,不胖不瘦的中等身材,就是刚刚二十出头的世界冠军——刘翔,别看他年纪轻轻,他凭着自己非凡的实力,不但惊人地“平地一声雷”打破了尘封十三年之久的世界纪录,而且在各项国内外大赛中表现突出,成绩优异。刘翔曾获得了一系列的冠军,雅典奥运会冠军,上海黄金联赛冠军等。刘翔所取得的辉煌战绩不仅是自己刻苦训练的最好回报,更让中国体坛在世界上独占鳌头,让中国人民引以自豪,让五星红旗在国际赛场上一次次迎风飘扬,让雄伟的国歌声在国际赛场上一次次响起,让全中国人民的心一起欢跃起来。 提起刘翔的叱诧风云,还得从雅典奥运会说起。 那一年——2004年,中国选手刘翔奇迹般地摘取了体育生涯中第一块金牌,当他两手高举五星红旗骄傲地跳上了领奖台那一刻,虽然时隔两年,那画面却依然那样清晰,使我回想起那年比赛扣人心弦的全过程。随着观众的欢呼声,第28届雅典奥运会的110米栏决赛拉开了序幕,参赛选手们各自积极地做着赛前准备动作,不时伸伸手,弯弯腰,踢踢腿。中国选手刘翔更是充分地热身。“砰”有人抢跑了,又有人抢跑了,场上的气氛渐渐变得紧张起来,选手们的压力更大了,刘翔深深吸了一口气,自信地拍拍胸膛,试着尽量让自己放松心态。各就各位,“砰”比赛正式开始了,刘翔起跑稳定,只见他全力以赴地往前冲,全身肌肉都在剧烈地抖动,他轻松地跨过一道栏,两道栏……。。谁也没有想到,就在这关键时候,刘翔的劲敌——阿兰。约翰逊在跨栏时不小心被绊倒了,刘翔把握住又消失了一个竞争对手的有利情况,风驰电掣地逼进终点,无人能及,势不可挡。冲呀,刘翔竭尽全力地冲向了终点,刘翔赢啦!刘翔拿冠军啦!刘翔胜利啦!全中国人民在那一瞬间沸腾了,欢呼雀跃。“谁说黄种人不可以拿冠军?”刘翔终于证实了这句雄心壮志的豪言壮语。我仿佛看到在2008年北京奥运会上,刘翔再次以绝对的优势夺得金牌!12秒86,刘翔又打破了世界记录!到那时,他一定会扫平一切障碍,打败 所有对手,一举夺得奥运会金牌刘翔,我们全国人都期待着你在北京奥运会上取得冠军,夺得金牌,破得记录! 刘翔为什么能一路凯歌,过五关斩六将呢?这是因为他平时训练流下的汗水比别人多,练习的时间比别人长,还有他在赛场上那种忘我拼搏的精神。俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”,刘翔在夺得冠军的背后,不知付出了多少代价,这是平常人难以想象的。 刘翔,这个勤奋努力、力争上游,带着一鼓拼劲的充满稚气的世界冠军,让我们记住了他,让中国记住了他,让世界记住了他,让历史记住了他……剩下的自己想 人教版九年级下册语文第一个综合性学习作文 你发个电话以后多个回复