高三下期复习。

我读高三下期了,但是高一到高三上期一直是浑浑噩噩的,没怎么读书,现在想发点狠考个350分左右,当然越高越好,我读的是理科,请问大家有什么好资料或者好方法推荐。只剩3个多月... 我读高三下期了,但是高一到高三上期一直是浑浑噩噩的,没怎么读书,现在想发点狠考个350分左右,当然越高越好,我读的是理科,请问大家有什么好资料或者好方法推荐。只剩3个多月了,鸭梨很大啊,希望各位大仙过海各显神通。 展开
lqy0010
1,如果家庭情况比较好的话,可以报一些补习班.
(不建议一对一的, 建议报一些有名气的补习班,可以听一下其他老师的教学方法,用其他角度思考,解题)因为班上很多同学都会报一些补习班来冲刺,如果自己不报,就吃亏了.

2,不懂的问题一定要问!
特别是理科的题目.
数学有30%是基础题.50%是中等题,所以要做好基础题,难题能解就解,不能就放弃了.
如果基础题和中等题都拿到手,120分问题不大!

3,要制定自己的学习计划, 这个要依照自己的实际情况考虑.
该复习语文就复习语文,该复习英语就复习英语.
多反思,多集错..看一下是不是在同一个考点上老是犯错误,那就要注意了

4,要有决心. 要订立一个目标(这个非常关键!)
你知道要考一所211或985或者是2本 都是不容易的事,
所以你要比其他人付出更多,放弃更多
不能抱着"别人在玩, 那我也放松一下"的心态
要有必胜的决心.
(我当时的方法是,每天起床对着镜子喊出自己的目标...)
并且我把自己的理想分数贴在自己房间每一个角落,不允许自己放松.

5,做一个倒数的牌子.
,每倒数一天,都有一股力量..要让自己不断前进.

最后要记住,
要考好的学校,要付出很多
当时我是每天睡5小时..(高三一整年也是)
我对自己说,"你还要不要考XX大学!?? 你是要睡觉还是要考大学?!"
放弃睡觉的时间,复习的时间才会比其他人多..
这个你自己考虑..

希望我的解答能帮到你 ^_^
百度网友564c409
就考350,江苏考生?既然是高三下学期了,我就简单说说我的一些想法,首先类似备考资料之类的我就不推荐了,毕竟高中毕业两年了,也没去关注这方面的信息,我当时用的又不一定适合,况且我是江苏的,各地方高考又有可能不同。
我只想和你说一个我认为和重要的——心态!大家都是高三学生,只要不是那种死活没上进心的学生,一定都经历了老师很详细的一轮二轮复习,很多时候,除了那种少数拔尖同学,大家能力都差不多,很多时候考场决定高低的就是临场发挥即心态调整,作为一个过来人,我见惯了很多顶尖同学在高考考场发挥失常的情况!所以你现在首先要做的就是调整心态,对于平时的月考等考试,摆好心态,尽量不要去关注考试结果,多注重过程,以及每次犯错的地方,别太奢求一口吃个胖子,毕竟自己用了多少心,自己最清楚,天道酬勤还是有点道理的。
至于下学期的复习,首先你得跟住老师的步骤,在把老师的任务完成的基础上,自己进行针对性的复习。别指望能买到其他同学都不知道的备考宝典出奇制胜,市面上的备考资料千篇一律,关键是看谁能用好自己手里的那本!用一本资料得有自己的收获,别做完就算,跟别人比做题多少已经没有意义。最主要的关注自己做错的题目,发现自己知识上的漏洞,然后回去查教材复习(教材更得吃透,无需多言)。高三都会发现时间不够用,所以别指望把所有题目都做完,很多时候要学会放弃,根据自己的能力选择要舍弃的题目,比如数学的最后压轴题。只要不是尖子生,复习时最主要的还是关注那些中等题和简单题,只要把握基础,一本左右的分数应该不成问题!
最后我想说的是,高中三年,既然你都说已经荒废了两年半,那就别太把最后成绩当回事,为了自己内心所谓的问心无愧,珍惜最后这一学期,放手一搏!高三的学习是枯燥乏味的,必须保持一颗积极的心态,努力去享受自己作为高中生的最后一学期,带着欣赏的眼光去对待老师、同学和你的母校!退一万步讲,即使落榜了,又如何,这么大的中国,没上大学的不在少数?人生的路,并不是只有一条,只要你肯努力,你的未来依旧精彩!
最后,祝你成功!
我也是高三学生,我觉得五年高考三年模拟不错。也可以先看书,不懂问老师和同学。
qazz1990
楼主莫慌 我悄悄告诉你个复习的好办法 你别和别人说哦