电与磁的物理问题 10

0.电动机、发电机的工作原理详细解释一下最好附图1.通电导线和电流的方向、磁感线的方向究竟有什么关系有的地方说是左手定则看了之后还是不明白能做成演示么?蹄型磁铁中电流方向... 0.电动机、发电机的工作原理 详细解释一下 最好附图
1.通电导线和电流的方向、磁感线的方向究竟有什么关系有的地方说是左手定则 看了之后还是不明白 能做成演示么?蹄型磁铁中 电流方向在两侧都不一样 怎么整?
2.直流电动机换向器的作用是( )
A.改变直流电源中的电流方向 B.改变流经电动机中的电流方向 请详细解释
3.换向器自动改变线圈中的电流方向 这时直流电动机的线圈刚转过( )
A.平衡位置 B.线圈平面与磁感线相垂直的位置 请详细解释
4.什么情况下磁可以生电?(详细解释)
5.导线在磁场中怎样运动才能产生感应电流(详细解释)
6.发电机产生感应电流的方向和线圈转动方向、磁感线的方向有什么关系
zagi317
看来,从奥斯特实验开始,到电磁感应的课堂上,你都没有听讲,或者说你根本没上这几节课。
我看了你的提问,什么都要详细解释,一个题就要答300-500字左右,还要附图,,,
天啊,你要人命啊,别把帮人解难的我们这群人的一片好心,当廉价“商品”好不好。
很简单,你是怕老师说你:“连这个都不懂,课堂上做什么了你?!”。
我尽可能的简单回答你。(我现在有股冲动,想,,,你应该知道吧)
1、电动机原理--通电导线周围会存在磁场(去看奥斯特实验现象结论),所以,当把通电导线放到一个磁场当中,那么这个磁场就与通电导线周围产生的磁场相互作用(把一个磁铁靠近一个磁铁,两个磁铁之间相互就会有力的作用。与这个差不多的现象),那么通电导线由于受到磁场力的作用而移动。
所以,叫电==>动==>机。先电,后动,的机器== 电动机。
发电机原理-- 《闭合电路》的部分导体,在《切割》磁感线时,闭合电路会产生电流,这种现象叫电磁感应现象。法拉第发现的。如果不间断的《切割》磁感线,那么电路当中就会产生持续电流,所以就能持续供电了。这就是最原始的发电机。
2、三个方向互相垂直,而且电动机的时候,是左手手掌,发电机的时候右手手掌。
摊开手掌,四根手指头与大拇指在同一平面上成90度。让磁感线垂直射入你的掌心,四个手指头的方向指向电流的方向,大拇指所指的方向就是受力方向或者移动方向。(如果是研究电动机的时候,那么摊开左手手掌,那么大拇指所指的方向就是导线受力的方向。如果是研究发电机的时候,那么摊开右手手掌,那么大拇指所指的方向就是切割磁力线移动的方向。)
蹄形磁铁中的情况,导线只会在两个磁极即N 极与S 极的中间,所以,判断电流方向还是用上诉方法,不难。
3、B。如果没有换向器,那么通电导线中的电流方向将不能得到改变,在磁场中受力方向也就不能改变,那么电动机线圈,在磁场里面,最多只能转动半圈。
你自己用手画一个圆圈试试,,,把手向上举,然后,改变手移动的方向即向下移动,才有可能画一个圆圈。如果不改变手移动的方向,一味的向上,你说能画一个圆圈吗? 所以,要让线圈在磁场中转动,那么就要改变流过导线的电流方向,让他受的力的方向也跟着改变。
自己摊开左手手掌看看,手掌心面向你,手指头首先指向天空,那么大拇指指向左面,如果要让大拇指指向右面,那么你的四根手指头是不是要指向地面呢?! 这就是改变电流方向的原因。(为什么要改变受力方向呢,下面会提到相应问题。)
4、B。 假设你正处在一个很大的磁场当中,你的左侧是S 极,你的右侧是N 极,那么你的左手手掌心应该指向,,右方。再假设导线中流过的电流方向是远离你的方向,那么你的四根手指头要指向,,,你的正前方。好,看到这里你自己也要把手掌正确的摆好。这时你看到的大拇指方向即受力方向就是冲着天空的。在把一本书横放,这时候你就把这本书的左边书沿当做你正在研究的通电导线。那么,左边书沿受到向上的磁场力,会顺时针转动,等到书完全立起来与水平方向垂直的时候,如果不改变它受力的方向,你说这本书还能继续顺时针转动吗? (到这里如果你说还不明白,我看我会吐白沫的。)
5、上面所说的发电机原理。闭合电路的部分导体,在《切割》磁感线时,闭合回路会产生电流,这种现象叫电磁感应现象。法拉第发现的。如果不间断的《切割》磁感线,那么电路当中就会产生持续电流,所以就能持续供电了。这就是最原始的发电机。(你这个不愿动脑的孩子,这么懒,也不愿自己用功的孩子,我真不想帮)
6、上面所说的发电机原理。闭合电路的部分导体,在《切割》磁感线时,闭合回路会产生电流,这种现象叫电磁感应现象。法拉第发现的。如果不间断的《切割》磁感线,那么电路当中就会产生持续电流,所以就能持续供电了。这就是最原始的发电机。(你这个不愿动脑的孩子,这么懒,也不愿自己用功的孩子,我真揍你!!)
7、如上所说的,,,三个方向互相垂直,发电机的时候右手手掌。
摊开右手手掌,四根手指头与大拇指在同一平面上成90度。让磁感线垂直射入你的掌心,大拇指所指的方向切割磁力线移动的方向,四个手指头的方向指向电流的方向即感应电流方向。
希望能够帮到你。(一楼的同志。。我看,,,我真是神啊!!!!)
我最后想说一句话,念你还小,不懂珍惜学生时代的珍贵,暂且不说你了。
趁你还小,把那些不良学习习惯赶紧改了,好好听讲,别旷课,别逃课,别迟到,课上不懂的东西马上问老师,就算老师说你笨,说你不认真听讲,也硬着头皮去问。别白白浪费时间,耽误学业,也耽误你的青春与前途。
切忌~!
你可能觉得我像你的老妈,那么唠叨、啰嗦,但这是一个老物理,对你无私的关怀,不领情,我也管不了。你的事,你看着办。
华芯测试
bin88518
1、发电机的原理:闭合电路的一部分导体,在磁场中做切割磁感线的运动。导体中就有产生感应电流。
详细解释用文字太不方便了啊。
欧1314
问题有点多了,这些都是比较基础的问题了,你去把那个发电机的原理图多看看就理解了,不懂问问同学了,换向器顾名思意就是改变交电流的方向的了,使电流能够始终从一个方向流出
whopeng
这么多问题,能全部回答出来就是神了。你还是去问同学吧。。。。。