如图,已知∠1=∠2,∠MAE=45°,∠FEG=15°,∠NCE=15°,EG平分∠AEC,试说明为什么AB平行EF平行CD

a978778830
刚刚看到了。
我也有这个作业。
老师今天才讲的。
顺便帮楼主你吧。

∵∠1=∠2
∴AB//EF
∴∠MAE=∠AEF=45°
∴∠AEG=∠AEF+=∠FEG=45°+15°=60°
∵EG平分∠AEC
∴∠GEC=∠AEG=60°
∴∠FEC=∠FEG+∠GEC=15°+60°=75°
∴∠FEC=∠NCE
∴EF//CD
∴AB//EF,EF//CD
即 AB//EF//CD

希望能帮楼主你。
我是一字不落的抄下来的。
匿名用户
因为∠1=∠2
所以AB‖EF
所以∠MAE=∠AEF=45°

∠AEG=∠AEF+=∠FEG=45°+15°=60°

因为EG平分∠AEC,所以∠GEC=∠AEG=60°
所以∠FEC=∠FEG+∠GEC=15°+60°=75°
所以∠FEC=∠NCE
所以EF‖CD

因为AB‖EF,EF‖CD
所以AB‖EF‖CD