英语四级

我英语底子很差,听力,词汇量都不行……现在想考英语四级,不知从哪下手,请大家给我指点一下,谢谢了!!我词汇量不行……是先做题还是加大词汇量?... 我英语底子很差,听力,词汇量都不行……现在想考英语四级,不知从哪下手,请大家给我指点一下,谢谢了!!
我词汇量不行……是先做题还是加大词汇量?
火原祺
应该先背单词,四级大约4000个单词左右,都是最常用的。单词量不够的话,文章看不明白,听力听不明白,写作也写不明白。背单词的话,我个人推荐新东方俞敏洪编著的红宝书,好好背那本就行了。一天背1~2个单元,周末复习,按字母顺序背,大约一个月左右正常背完一遍。然后再打乱顺序背背。如果时间富裕的话,可以再看看高中单词,有本书叫做《高考英语必考词3500》,好像是这个名字,可以参考着看看,对单词的讲解非常细致入微。同时要注意,背单词时不但要记住意思,还要读准发音、记清拼写、记牢词性,以及固定搭配,要尽量让背单词的效用最大化,不仅应对阅读,顺便应对听力和写作!
之后,开始做阅读,一定掐时间做,并且要做历年的真题。把不会的单词划出来,做完题后立刻查字典,至少记住词性和意思。有时间的话,要对文章进行精读训练,就是像上课一样,一段一段、一句一句地分析,有助于阅读速度和正确率的提高,这一步实在没时间也可以略过。
写作,我个人认为,作文模板不是什么好东西,至少在考场上绝对不是。但要会利用模板,平时练习时可以使用模板,提供写作思路,但最后一定要归纳出自己的东西来。对常见话题多练练,一周至少写一篇,注意计时,可能的话让老师或英语较好的同学给看看。还要背背范文,主要是学习思路和用词,不要死背,要会灵活使用。如果有大量富裕时间的话,建议看看语法书,《朗文中级语法》什么的,巩固语法对写作很有好处的,时间比较紧张的话,就不建议这么做了。
最后说说你所关心的听力。我觉得,四级的听力并不难,速度比较慢,标准英语,连读、吞音什么的现象比较少。要想做好听力,必须要先背好单词,否则都是瞎掰!单词背好了,就可以练习听力了。有一个提高听力水平屡试不爽的捷径——精听,也叫听写。先把材料(最好就是考试真题)泛听一遍,然后就开始精听,听一句写一句,实在写不下来就先跳过,回头对照原材料,看看写的不正确的地方是由什么原因造成的,发音问题(连音、省音)还是单词问题。前者的话,就要根据录音反复朗读,找感觉甚至背诵;后者的话,就不用说了,查字典,意思、发音、拼写、词性以及固定搭配,一个都不能少,这跟当初背红宝书时是如出一辙的。每天至少听1个小时,坚持1周即可见效,坚持1个月听力就会有明显提高。当然,精听文章的选择也有严格的标准,四级历年真题,正确率在50%以上的都建议听写。
最后,由于市场上四六级的辅导材料鱼龙混杂、良莠不齐,很容易被误导,所以最好不要去买乱七八糟的模拟题,我的建议是只做历年真题即可。
这些都是我的经验,呵呵,预祝你考个好成绩!
水紫520
针对听力、阅读、完形填空等进行专项训练。书店里有对应的书卖。
弦音仙子
我以前也是这样,但是现在我现在不这样了,只要你从听力入手,每天听多点录音,也可以听英语歌,只要一直不停地听,就会不知不觉的提高。你还要去买相关的练习册,做多点单词填空的题目,另外还有要计划好每天记少量单词,,你还学要多写作文,从简单入手,不要急,按照这样的方法,很快就可以考好了。 祝你考得好成绩
mypmyt1203
是考今年上半年的吗?不知你具体英语水平,我给几点建议参考:
词汇量是肯定要提高的,找一本适合自己的词汇书,每天定要背的词汇数,一般六十左右。做小卡片,有时间就拿出来看,背。早上抽时间背,中间重复浏览复习,晚上听单词,默写,造句什么的都行,只要自己觉得有用。
如果不喜欢背单词,像我,我是通过做阅读扩大必须词汇量,真题,模拟题等等,做了很多,题目做的多,能提高速度,准确率,即使单词不会也可以适当猜猜题。
听力,只有一个办法,听,推荐王长喜的听力,每天听一套,或者时间不够的话可以自己安排。别看什么技巧什么的,听才是王道。听,听写,跟读,边听边译,你得有足够的耐心和坚持去做。
作文还好啦,可以考前准备,真题题目写一写,背背模板。
准备考好的话,你就得多努力,别花几天来做一套题,而且只做个真题就了事了。推荐你分类练,然后每周末计时练真题。
最后祝你好运!坚持才能胜利
恒润中
你好,育路英语四六级考试网上有众多复习技巧和复习策略,你只需要从中找到适合你的方法就一切简单了。
心馨旧1
背个词汇4500 那种有句子的 大学英语新视野出版的好像,背个新概念第三册三十篇以上 背之前要听听那个录音先听 在背 然后再听 。 只要你背完了。。。四级OK 六级小意思。