女孩学古筝好还是学钢琴好呢?

匿名用户
这个吧,真是看家长喜好和个人喜好了。但是要是让我推荐,我肯定推荐民乐。我就是从小学二胡的。学二胡的原因是去隔壁小姐姐家,看小姐姐弹琵琶。在小姐姐抱着琵琶走出来那一刻,真的有温婉大家闺秀走来的感觉,一股仙气。古筝非常好,但是家长受点累,我小时候去上课的时候自己背着二胡就去了,但是隔壁学古筝的,需要家长搬着古筝和古筝下面那个架子。挺辛苦的。
上海乐器教课群
古筝是女孩子学的多,要佩戴指甲。钢琴男女学的人都很多。难易度上讲,钢琴难,古筝简单些。花同样3年的时间,古筝你可以考出10级来,钢琴可能只能考出7级。乐器方向 古筝的乐理要比钢琴的简单,古筝是中国的民族乐器,乐谱是阿拉伯数字简谱; 钢琴是西洋乐器,乐谱是小蝌蚪五线谱,这个也要学也要慢慢习惯。
宛富贵庞鸟
钢琴学的是五线谱,以国外的名曲为主。古筝是学的是简谱,以国内民乐为主。钢琴一般以独奏为主,古筝可以和其他小朋友一起合奏,重奏。古筝是弦式乐器,更好释放心情。
百度网友9efdfbc
文静的女孩可以学钢琴、古筝都行。钢琴的声音比较大声,古筝的声音比较清脆,我觉得古筝有点好弹,所以学古筝好。
Ming明红
吉他,总体来说,易于上手一点,也能随时随地弹奏,毕竟体积小一点,可以背着到处表演;

钢琴的话,由于体积问题,会不太便于携带。但是弹钢琴,对女孩子来说,会感觉很有气质。
总之,主要看兴趣,兴趣是最好的老师,不管学什么,能坚持下去才行。而你,如果对它有兴趣就能坚持下去。
好好选哦。