女孩学古筝好还是学钢琴好呢?

钢琴很受妈妈级人物的喜欢是因为它自身代表这高贵和优雅这些很美好的词。你妈妈叫你学这个,其实也是对你一个很好的愿望。钢琴可以陶冶情操也可以使弹琴的人变的优雅,对体态,体型也有好处。吉他可能是短期学会的东西,但钢琴需要日积月累。女孩子我还是建议学钢琴,到了16以后可以学习吉他。
ROSE13531
还是建议去学古筝 .来的快,3个月的学习就足够学出一些技巧(不是瞎说哦!我原来在琴行听那些老师们说的),但是钢琴短时间内学不出什么,而且钢琴还是从小学比较好,你要是真想学习钢琴也可以,只能当业余来练了,那就还不如去学古筝了.
☆翔于※我心
钢琴容易,也比较好听,古筝~~怎么说呢,我昨天刚考完十级,说实话,像是古典音乐,比较熏陶人吧,建议你学钢琴,这真的是实话,上面几个人可能没有学过,只是听说,但当你真的学了之后你会发现,同样的时间,钢琴已经可以弹一首曲子了,古筝却还在练指法,所以~~~~还是你自己决定吧!
彼岸茶霏Taurus
钢琴是西洋乐器,音色是华丽美,古筝是名族乐器,有古典美,但两样都是大众乐器,学的人太多了,想走好这条路不容易,建议学个冷门点的。古琴或双簧管,最主要要看孩子性格适合哪个
百403138035
看你是想走西洋风还是民族风喽,要是你喜欢红楼梦,林黛玉的感觉那当然是古筝,如果你喜欢高雅的,喜欢芭蕾舞等等啦,那当然是钢琴,不过整体来讲学舞蹈对女孩会比乐器更好哦 如果你又会弹钢琴,又会跳芭蕾 或者是会弹古筝或是古琴,有会跳点古典舞,哇那一定是很棒的,特别是对于女孩子来说会大大增加你的魅力