请问我这到底是啥鼻炎?

请问我这到底是啥鼻炎?患者年龄:20患者性别:男病情描述:主要症状:早晨起床鼻子干燥,而且感觉鼻里有异味,用手抠鼻子味道更明显甚至有恶臭的味道,鼻子里面还能看见有一些白色... 请问我这到底是啥鼻炎?
患者年龄:20
患者性别:男
病情描述:
主要症状:早晨起床鼻子干燥 ,而且感觉鼻里有异味,用手抠鼻子味道更明显甚至有恶臭的味道,鼻子里面还能看见有一些白色的小点点,也就是小疙瘩吧
发病时间:有好几年了吧
曾经治疗情况和效果:
只是去医院检查过,医生说是轻微鼻炎,到别的医院,又说是鼻窦炎,医生也只是开点药物,后来药物吃完了,也就没有继续就诊,就这样迷迷糊糊过了几年
想得到怎样的帮助:
首先我想知道我这个到底是啥鼻炎,第二个能不能把鼻子里的异味先治好,或者教教我怎么去除异味,感觉这个太痛苦了。。
我这个也属于正常鼻炎么?别人患鼻炎我没感觉到他们呼吸有什么异味,我的为什么感觉有异味啊,很难闻的那种,是幻觉么?我现在也搞不清别人到底能不能闻见我鼻子里的异味,不过我自己能闻见,所以总是很心虚,不敢站在别人跟前,这几年心理也承受了庞大的压力,使我不堪重负。。
大爱空间
你好,除了鼻干,有没有黄脓鼻涕、鼻塞、头疼的症状?鼻干、鼻子里有异味,这两个症状是属于萎缩性鼻炎的症状。
你可以尝试用盐水洗鼻,这是个物理疗法,安全无任何的副作用,也是目前欧美国家比较推崇的治疗方法,盐水洗鼻对于单纯性的鼻炎治疗还是非常不错的。

鼻炎现在是无法根治的,包括药物、手术、洗鼻等等,主要是容易复发,就像我们的感冒,没有人感冒康复之后就再也不会感冒的。你就用盐水洗鼻就行。这个方法完全避免了药物带来的副作用和依赖性。症状缓解消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

用盐水洗鼻治疗鼻炎最重要的是:
1、盐水的浓度,温度,操作方法掌握要好。
2、必须坚持,坚持是最关键的。有很多鼻炎患者说用盐水洗鼻没效果,其实就是没有每天坚持下来的原因。
3、是一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因)。

另:治疗鼻炎如果选择盐水洗鼻的工具,要注意洗鼻器现已被列为国家医疗器械,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。
鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的可以求助我的百度HI~
百度网友8c5b89c5fa
楼上说的方法都可以,治疗上注意。鼻炎或上呼吸道疾病,可交叉感染。关键是病灶内壁有一膜,是一菌群,起保护作用的。发炎后,菌群失衡,保护层没了,就容易复发。必须同时修复鼻黏膜、细胞。有一生物制剂,含83种有益菌,北京大医院用它替代抗生素,抗感染。有1000多种酶{细胞的粮食},可自行保护、修复、激活多种黏膜细胞,无副作用,详细了解找我。
知了掌柜
楼主不要有什么心理压力,这就是萎缩性鼻炎
萎缩性鼻炎又称臭鼻症,是一种发展缓慢的鼻腔萎缩性炎症,其特征为鼻腔粘膜、骨膜和骨质发生萎缩。严重而伴有典型恶臭者,称臭鼻症。多始于青春期,女性较男性多见。病因目前仍然不明。主要表现为鼻及鼻咽部干燥感、鼻塞、鼻出血、鼻内脓痂多、嗅觉障碍、呼气恶臭、头痛、头昏等。
楼主的萎缩性鼻炎可能是久治不愈造成的,现再可以用鼻可乐洗鼻系统治疗。
鼻可乐洗鼻剂与洗瓶配合使用可以舒适、有效地清除鼻腔内的污染物、细菌、病毒、过敏原、花粉、各种粉尘及有害颗粒, 避免或减少致病因子在人上呼吸道上的积累。恢复鼻腔及自洁系统,从根本上解决鼻炎反复发作的难题。详情可见鼻可乐官方网。祝你好运!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/295496.htm

青空貓貓
鼻炎严重会感染耳朵和咽喉的,我爸就感染了的,最好不要抠鼻子,然后每天用温盐水洗鼻腔,一定要坚持每天洗。我自己也有鼻炎每年冬天我就用盐水洗就不会堵感觉效果不错。盐水不是药不会有依赖性而且有杀菌消炎的作用,你自己可以试试看。还有就是我爸爸鼻炎比较严重他用过叫鼻通灵的药,他说效果很好,后来我用了感觉效果确实不错,现在都不会堵鼻子了,我还给同学用过她也说不错,不过有点贵一小瓶29吧,不过是喷剂有点痛苦。这都是我自己的经验你可以试试。
hsphpi
严重的时候是可以感觉到异味的,鼻窦炎