小弟新手 想入手宾得单反 纠结于k7和k5之间...本人倾向于买k7但之前还有一些问题需要请教..请大师们帮帮忙

1.我是一个玩单反的新手,现在想买第一台单反,主要是想拍风景或夜景,其次是给家人照照相。看中了宾得k7,看网上的评价说k7不错,就是高感差,那拍夜景会不会受影响?如果买k... 1. 我是一个玩单反的新手,现在想买第一台单反,主要是想拍风景或夜景,其次是给家人照照相。看中了宾得k7,看网上的评价说k7不错,就是高感差,那拍夜景会不会受影响? 如果买k5的话价格又贵出去太多,受不太了...
2.如果买k7的话拍风景和给家人照相18-55的套头就可以么?还是另配一个专门拍风景的头?(本人特喜欢找那种很壮丽的风景...用卡片机一直照不出想要的效果...所以才想换单反)
3. 最后一个问题...呵呵.. 高感对于拍夜景很重要吗? 还是在室内光线条件不好的时候用得到? 网上说k7的高感最多用到iso800就不行了...小弟白痴...不知道iso800以上的什么时候用得到, 能不能具体说一下?
谢谢各位大师啦......
吉吉大王的仆人
1、兄弟,如果拍壮丽的风景最好搞一台120或者中画幅的相机,比如富士645 67 宾得645 67等。那些才是真正出好片子的机器。而且现在2手也都在3-5K的价格。
2、至于K7还是K5,我用的是K10一直都很满足,至于高感的问题何须太在意呢。过了800就算早点地,表现力上也很有限了。我的K10基本都在400以内使用,一直感觉不错。所以当然选性价比高的K7啦,据说K5的COMS好像有问题。
3、至于18-55套头我觉着放在K7和K5上不合适,现在1645也不贵,而且是评价不错的风景头。宾得的色彩我一直都很喜欢,至于你说的风景头,真不知道是哪个。个人觉着有米1650无米1645足够了。
4、如果真的想玩儿宾得,建议K7+1645吧。其实,你还有很多选择。
玉笔清风
1、宾得K7落后于K5不仅仅是高感。CMOS成像不俗,但对焦不够给力,仍然是K20D的对焦系统,K5是全新开发的对焦系统。K5的快门和反光板系统也是全新开发的,如果你多了解就知道了。
2、壮丽的风景取决于你的条件而不在于器材。你遇见了壮丽的风景,卡片机也能出效果。如果说要超广的话,12-24是不错的选择,但价格,能买得起K7套机了。1855是个性价比超高的镜头,多面手,成像好。1650和1645都不错,但缺点是不够广,不够大气。。。
3、拍夜景,高感不是必须,但很重要。很多人认为夜景只要上架子就行。但是长时间曝光带来的只有一个效果,就是星芒夜景。但如果你要拍夜景人像高感是必须的了。因为,人不可能保证2秒或者更长时间的不动。闪光灯也是要的,但低感+闪光灯,背景会一片漆黑。
krammai的方法我试过,人不可能不动,只要在1秒以上的曝光时间,人都会动,大体可以不动,但100%放大仍然模糊。夜景人像只有一个方法,就是大光圈+高感光。高感光保证主体清晰背景的亮度,而闪光保证主体突出,大光圈保证背景的漂亮。因此如果要在室内或者夜晚拍人像,高感是必须的。
samlee910
我买的是kx 也是新手 这个设置问题 不要想太多 最重要的是多拍 多去调试 入门机可以看论坛 性价高的可以做选择参考 具体数值 不需要太纠结 ‘还没学英文呢就开始考虑8级能不能过’ 虽然选择很重要 但是 千万不要盲目的去追求数值 拍出好片子 才是 硬道理