牙龈红肿、易出血是什么问题?牙龈红肿是怎么回事?

你好!,三年前刷牙或吃硬东西时牙龈易出血,当时没重视,只吃些去火消炎的药。现在牙龈红肿一碰就出血,前段时间去医院洗牙效果不明显吃牙周宁甲硝唑也没多大效果,请问我这属于牙龈... 你好!,三年前刷牙或吃硬东西时牙龈易出血,当时没重视,只吃些去火消炎的药。现在牙龈红肿一碰就出血,前段时间去医院洗牙效果不明显吃牙周宁甲硝唑也没多大效果,请问我这属于牙龈炎还是牙周炎,平时应该注意什么? 展开
在家里喝茶
牙龈红肿、牙龈出血,是牙周炎的症状,至于为什么吃牙周宁和甲硝唑效果不明显,估计是同时出现了上呼吸道感染而并发的急性牙龈炎。

牙周炎难以根治,是由于龈下牙石难以根除,导致牙周病菌借助牙石这个载体滋生,而侵蚀牙龈健康,口腔科传统手段对付牙周炎只有龈下刮治,缓解3个月左右又会复发。

这种情况,使用生物治疗可以康复,它的植物萃取成份,通过直接给牙龈输送营养,迅速令恢复营养代谢的牙龈恢复免疫机能,有效改善和消除牙周炎,它的成份,不仅可溶解龈下牙石,还能令萎缩的牙龈再生膨胀,紧密包裹牙齿,阻断牙石重回龈下,从而令牙周炎不容易复发。
参考资料:牙病在线问答
xiner0110
我以前也是牙龈容易出血,而且伴随口臭,检查是重度牙周炎。主要是长期未洗牙造成,而且牙齿排列紧密,易存留食物,即使刷牙也不能有效清除细菌,需要使用牙线。
定期洗牙,正常来说,应该1年洗牙1次,但是如果牙齿排列紧密易生成牙石的话,需要半年清洗1次,洗牙之后,需服用几天消炎药。
平时刷牙之后,可配合使用漱口水,可以帮助清洁刷牙未消除的细菌。
刷牙之后,也要清洁舌苔,否则舌苔上的细菌同样会造成牙周或牙龈发炎。
平时多吃蔬菜、水果,补充维生素。
希望能够帮助你,祝你早日康复!
Silver_鉺釘丶
洗牙可以缓解..最少一年一次...
平时注意少抽烟..刷牙不要太重.不要横刷..多吃水果.少吃容易上火的.
严重的话需要做龈下洁治..
咔咔口号
你却维生素,去买点吃吧!!
优诺博士口腔
你好,建议首先检查是否是有血小板减少的可能和注意水果蔬菜,水果吃得少缺乏维生素c也可能的,还要注意是否是有肝功有异常缺乏维生素k也会导致这个现象的,还要注意是否是牙结石和牙周炎等原因的可能。