一道物理题!!!求助啊!!

用F=16N的水平拉力,使质量m=2kg的物体由静止开始沿水平地面做匀加速直线运动,已知物体与地面的动摩擦因数μ=0.2,g取10m/s2,(1)求物体加速度a的大小(2... 用F=16N的水平拉力,使质量m=2kg的物体由静止开始沿水平地面做匀加速直线运动,已知物体与地面的动摩擦因数μ=0.2,g取10m/s2,(1)求物体加速度a的大小(2)物体开始运动后t=2s内通过的位移x 展开
oyhzhzl
f=m=2kg*10m/s2*0.2=4N
F合=16-4=12N
a=F合/m=6m/s2
s=1/2at2=1/2*6m/s2*(2s)^2=12m
klein工作室
解:物体做匀加速直线运动时,由牛顿第二定律得
F-μmg=ma , 则a=6m/s2
物体开始运动后t=2s内通过的位移为:
s=1/2at2=1/2*6m/s2*(2s)^2=12m
答:。。。