乙肝病人能结婚吗

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

除肝硬化者原则上不宜结婚外,绝大部分肝病患者待病情稳定或痊愈后,选择适当的时机是可以结婚的,所以肝炎患者是能够结婚的。

由于结婚前后准备工作繁多,各种社交活动频繁,精神负担重,容易劳累。加之新婚期间性生活较频,不易节制,会消耗大量的体力和精力,加重肝脏负担。而且新婚期间配偶间各种体液的交流和接触,如唾液、精液、血液、阴道分泌物等均可以通过性生活将病毒传染给对方,因此,选择结婚的适当时机十分重要。

1.肝炎急性期和慢性肝炎活动期不宜结婚,如乙肝表面抗原阳性的人假如正在患肝炎,当然不能结婚,应等到病情达到“基本治愈”后再结婚,也就是说急性肝炎在临床治愈半年内情况稳定、无异常改变,达出院标准后稳定6个月以上者可以结婚;而慢性肝炎则需基本治愈后,肝功能持续稳定1年以上,最好到2年后再结婚。

2.慢性肝炎病毒携带者或肝炎后病毒继续复制活跃者原则上这两种情况必须先进行积极治疗,待病毒复制减弱或停止、传染性减弱后方可结婚。

对HBsAg携带者及肝炎后恢复期乙肝患者,结婚前双方均应作“两对半”检查,HBsAg阳性者没有e抗原等传染指标,本身无明显传染性,可以结婚;如同时合并e抗原、HBV-DNA阳性,说明有明显传染性,也可能伴有一些肝细胞损伤,最好经治疗e抗原、HBV-DNA转阴后结婚为佳;如合并有抗HBe阳性,说明传染性较小,可以考虑结婚。但是HBsAg阳性者的对方经检查后乙肝病毒标志物均为阴性,说明对方未感染过乙肝病毒,对其也无免疫力,则应立即按0、1、6方案注射乙肝疫苗三支,待抗体出现才能结婚;如对方也为HBsAg阳性或抗HBs阳性,说明对方有乙肝病毒感染或有一定免疫力,也可以结婚。当然最理想的是对方出现了抗HBs时测定其滴度,高滴度示免疫力较强,而滴度太低,最好再注射一针乙肝疫苗加强之。如一方e抗原阳性较长时间不转阴,阳性者结婚前后一定要预防乙肝发病诱因并增强机体免疫功能,防止肝炎病。其对方的抗HBs一定要高滴度才能有效预防感染。

3.病毒仍在复制但仅病原学指标阳性且肝功能始终正常者,这种情况结婚时间可不加限制,但仍应防止过分疲劳,减少性生活频率等。同时要加强对配偶的防护,如配偶未曾感染过病毒,应首先进行预防接种,或男方在性生活过程中坚持使用避孕套。

4.已确诊为肝炎肝硬化的患者,原则上不宜结婚,即使勉强结婚,也只能给家庭和下一代带来痛苦。

返回野人花园8
可以的,也可以性生活的啊,但是需要使用避孕套啊.还要注意对方如果没有乙肝感染也没有乙肝的抵抗力的,是需要尽早接种乙肝疫苗的啊.否则可能传染乙肝的啊,在产生表面抗体之前的都需要使用避孕套啊.还要注意不要过于劳累啊.适可而止啊.另外怀孕时候建议孕妇在怀孕的7 8 9 后三月最好注射乙肝高效价免疫球蛋白,出生后小孩在24小时内注射第一次乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗30微克,以后第2 3 月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第2 6月也要注射乙肝疫苗30微克,这样一般来说能够最大可能防止传染小孩.
AK_喸F
你好别担心,这个疾病是可以结婚的,你放心吧.
牧博秋梦泽
首先你要检查自己体内抗体是否产生,如果产生足够的抗体你就是安全的,如果没有产生抗体你就很有可能被感染