乙肝患者可以结婚吗

liice1388
可以结婚生子。但乙肝是传染病,不是遗传病。病毒携带者通常没有外在症状,不影响生活,但可以把病毒传染给别人。所以其配偶要注射乙肝疫苗,产生抗体后有保护作用,一般不传染乙肝病毒。

患者经过治疗和阻断治疗法等可以降低传染给下一代的机率。
乙肝的主要传播途径是血液传播和母婴传播,而且大多数乙肝病毒感染者配偶对乙肝病毒产生了抗体,只有约10%的乙肝患者的配偶发生了急性乙肝,其中其中极少数人转为慢性乙肝.但是你要注意一点,乙肝病毒感染的子女患病率高达77.5%。所以,医生们建议男女双方应在结婚前检查乙肝病毒血清学指标,如果一方乙肝病毒抗体为阴性,应该打乙肝疫苗待体内产生了足够的抗体以后再结婚。乙肝病毒感染方最好在肝功能正常时结婚,因为操办婚事所带来的劳累以及婚后的性生活,可以加重乙肝患者的肝损害。所以呢,乙肝患者可以结婚!
法律与公正
当然可以哦!

乙肝患者不是禁止结婚疾病,但为了自己和家人健康,建议:
1、发病期间应积极治疗,最好不要结婚,疲劳会加重病情;
2、定期到医院检查,接种疫苗(还有免疫球蛋白);
3、保持心情愉快;
4、婚后想要宝宝应注意母婴传播;
5、共同生活的家人应检查,最好也接种疫苗(还有免疫球蛋白);。
sky大哥369
您好,乙肝患者是可以结婚的。建议您1.因为乙肝具有一定的传染性,建议您的家人及时接种乙肝疫苗,可以防止感染乙肝。2.因为结婚期间会比较劳累,建议您在乙肝病情稳定的情况下,在考虑结婚,身体过于疲劳会加重病情。
如果您需要了解更多
的肝病信息可以登录中华爱肝网,也可以在线咨询,如果您是肝病患者可以参加爱肝一生公益资助计划,申请资助也可以认识更多的肝病战友
湛俭贯凰
只要肝功能正常是可以结婚的,结婚没问题,生孩子也没有问题,如果是目前有乙肝,孩子出生就得加强一针乙肝疫苗,如果是夫妻有乙肝,那只有打一针就可,不要加强,如果父母都有乙肝,也是加强一针。此外,法律面前人人平等,只有到了结婚年龄而且没有什么特殊情况,是可以结婚的,法律里没有规定乙肝患者不能结婚。
虢端城向晨
乙肝患者
能结婚,但是乙肝患者的
唾液

精液
以及
阴道
分泌物和
月经
血中都有
乙肝病毒
的存在,主要通过
感染
伤口

性生活
传播,因此,乙肝患者能
结婚以后
应注意做好
防护措施
,避免造成双方相互传播。

肝功能
正常,HBsAg、HBeAg抗HBc均为
阳性
,表明乙肝病毒复制活跃,
传染性
较强,在这种情况下,需查对方的血,如对方血中表面
抗体
(抗HBs)阳性,说明对方对乙肝病毒已有
免疫力
,不易再被感染。如对方
乙肝
表面抗原
(HbsAg)、表面抗体(抗HBs)和
核心抗体
(抗HBc)均为
阴性
,表明对方对乙肝病毒既未感染又无免疫力,
婚后
很易被感染,暂不宜无保护性生活。需做好
预防措施
,或按0、1、6方案注射
乙型肝炎疫苗
,待6个月以后体内产生足够保护性抗体时才能最大程度的避免传播。
如果乙肝患者
肝功能异常
,最好暂时不好结婚,或婚后应禁止性生活,因为性生活消耗体力,可能引起病情的加重。另外。在结婚期间应禁止饮酒以及过多的进食油腻刺激食物,应该积极用些
保肝
、调整免疫和
抗病毒
的药物进行治疗,同时避免过于劳累。