婚姻需要什么

晓容情感家园

婚姻需要适度的钝感力

佼访天ls
有人说,婚姻是爱情的坟墓。
当我们从一个懵懂纯情的女孩或男孩,与相爱的另一半走过青春的浪漫共筑爱巢,爱情似乎转眼就变成了亲情。房子、车子、孩子、老人一系列现实的话题就摆在我们的面前,让我们很快就忘记了曾经拥有的那一份浪漫的感觉,只想着柴米油盐、衣食住行,很快就将风花雪月的浪漫抛在脑后。情人节的玫瑰,雨中的散步,两人雪地上一大一小的两排脚印,生日时他点播的歌曲,所有这些浪漫的记忆,很快就让我们以为它不过是无所事事的年轻人的玩意。婚姻让爱情变得越来越平淡无奇,我们在婚姻中变得越来越不可理渝。
婚姻其实是需要浪漫的。浪漫是爱到最深处时情感的自然流露。生病时的那份焦急,跌跤时的那份紧张兮兮,天冷时那一件要添的衣,相牵时那一种疼爱的语气,淡淡然,却充满着情意。浪漫到了极致,就是在平淡中表达真爱和关怀,就是用不经意的点滴彰显对方就是你的唯一。不需要蜡烛,不需要熏香,只要彼此一个凝视的眼神,一个会心的微笑,一次不舍的拥抱,一声轻喃低唤“亲爱的”,爱就在平淡而久长的浪漫里冶炼成金。
婚姻也需要温馨的体贴。温馨是从窗口射出的那抹暖洋洋的灯光,是离家远行时的那一声叮咛,归家时的那一份问候,是生命中有你有我的那一份深情。温馨的家不需要豪华的装饰,不需要奢侈的摆设,不需要三五成群的侍者,不需要充斥高贵的客人,不需要终日在彼此面前保持高雅的姿态,家是我们身心栖息的港湾。醉酒时的那一杯浓茶,跌跤时的那一双手,成功时的那一声喝采,痛苦时的那一个拥抱......温馨就是每次分别时两手紧握不肯松开的那份心境,就是每个共进晚餐的美好夜晚。而爱,就在温馨里浸润漫延。
婚姻更需要信任。当我们在上帝面前许下不离不弃永不欺骗的诺言就已注定我们不能只做佛前的那一朵青莲,我们必须信守承诺,彼此忠诚。即使婚姻偶发一些风风雨雨,我们也要相信他或她是我们生命中最重要的组成部份,无论如何不能割舍。在他或她的面前,你可以任意地撒娇,可以恣意地唠叨,可以放声高歌,可以纵声大笑;在他或她面前,你可以完全松懈,不需要防备,不担心受伤,不需要做作,不必要伪装......因为你知道,他(她)永远是守在你身边最亲最近的那个人。爱,在信任里日久弥香。
婚姻是需要我们用心经营的。如果你仍在抱怨婚姻的疲惫不堪,如果你仍是认为婚姻如同一潭死水,那么,请你用信任作炉火,用温馨作汤水,用浪漫作佐料,悉心细心精心地熬制,终会发现,原来我们的婚姻一直是一锅醇香无比、回味无穷的好汤。
相信:浪漫终老,温馨终老,信任终老,婚姻就会朝着我们相爱的方向延续终老。
爱姬存希
婚姻需要两个人互相理解,支持,和包容
123Mickey
需要互相理解,互相帮助,相敬如宾
才子情感

婚姻中,女人最需要的,是男人的无条件支持