如果想开家房产中介,关于经纪人证书是不是只是注册时用?

什么叫经纪工作?是不是此证书还有网上备案的功能?没有这证书房产不能交易过户?还有请问我如果问朋友借张营业执照,然后如果有房产交易我就租用一次这个证书可否?... 什么叫经纪工作?是不是此证书还有网上备案的功能?没有这证书房产不能交易过户?还有请问 我如果问朋友借张营业执照,然后如果有房产交易我就租用一次这个证书可否? 展开
百度网友361285d

是的。

有了房产经纪人资格证书就可以去做房地产销售,还可以租出去,因为注册公司,办公司资质都得用经纪人证,经纪人证书原则上是要有5张,如果开经纪事务所只需一张,而且必须悬挂在店堂里,有无密钥关系不大,借朋友的也可以。

扩展资料:

(1)房地产中介服务机构的设立条件

房地产中介服务机构,是承办房地产中介服务业务的主体,包括房地产咨询机构、房地产价格评估机构和房地产经纪机构。我国《城市房地产管理法》对房地产中介服务机构的设置进行了规范,规定房地产中介服务机构应当具备下列条件:

①有自己的名称和组织机构。

②有固定的服务场所。

③有规定数量的财产和经费。

④有足够数量的专业人员。

⑤法律、法规规定的其他条件。

(2)房地产中介服务机构的设立程序

设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记,领取营业执照后,方可开业。房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。跨省、自治区、直辖市从事房地产估价业务的机构,应到该业务发生地的省、自治区人民政府建设行政部门或者直辖市人民政府房地产行政主管部门备案。

房地产管理部门应当每年对房地产中介服务机构的专业人员条件进行一次检查,并于每年年初公布检查合格的房地产中介服务机构名单。检查不合格的,不得从事房地产中介服务业务。

参考资料:百度百科_房产中介

游乐设备

  是的

  有了房产经纪人资格证书就可以去做房地产销售,还可以租出去,因为注册公司,办公司资质都得用经纪人证,经纪人证书原则上是要有5张,如果开经纪事务所只需一张,而且必须悬挂在店堂里,有无密钥关系不大,借朋友的也可以。

  经纪人,按我国《辞海》说法,是买卖双方介绍交易以获取佣金的中间商人。1995年10月26日国家工商行政管理局颁布《经纪人管理办法》指出:“本办法所称经纪人,是指依照本办法的规定,在经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间,行纪或者代理等经纪业务的公民,法人和其他经济组织。
  一般的讲:经纪人系指为促成他人商品交易,在委托方和合同他方订立合同时充当订约居间人,为委托方提供订立合同的信息、机会、条件,或者在隐名交易中代表委托方与合同方签定合同的经纪行为而获取佣金的依法设立的经纪组织和个人。经纪人可分交易商经纪(inter-dealer brokers)和代理经纪(client or agency brokers)两大类,前者只为专业的做市商服务,后者则为机构或个人投资者服务。
输爱天唯季柱0R
你后面的问题都不是问题。
房产中介可以这样办。
刚开始干的时候什么都不需要,只要可以招揽生意就可,如果工商找到了要求办营业执照,那么问明白去办营业执照。
就这么干着就可以了。如果相关的单位查,查什么就拖拖,没办法的时候再补办,中介好像查的不是很多。
在处理业务的时候,你站在一边给交易双方讲清办理程序,所有的材料并不体现中介的介入,所以,你是不需要那些复杂的证明的。

曾经有个朋友开中介,把所有的手续办起了,钱是花了不少,后来在没有用过。
如果你确实有大业务,可以找中介行业的伙计们借用一下。

希望答案能对你有所帮助,又不明白的,可以再深入探讨。

祝你好运
我要天长第一
经纪人证书原则上是要有5张,如果你开经纪事务所只需一张,而且必须悬挂在店堂里,

有无密钥关系不大,你借你朋友的也可以。
杨威太平洋
没有经纪人证书你怎么申请密钥啊,没有密钥你怎么过户啊。中介协会是定期检查的哦。