英语一点基础都没有马上中考了有什么方法提高

空空土豆x
我也快中考了的说。下面是个人意见,仅供参考。
不知道你们中考的题型,我就根据我们苏教版的来了。

没有基础,现在其实可以在死记上下功夫,首先有单词题和动词填空题,去死记结构,如果能理解那最好。还有单词,重点在单词,单词记住了,首字母填空什么的才有猜的空间,记单词的时候,最好按照首字母记,以a开头,以b开头这样记。
还有作文,作文一般都跟课本联系到一块,把课文记住,在找些跟课本内容相似的文章背。
既然你说了没有基础,那选择什么的应该蛮困难,不过单选有些可以套结构。阅读理解的话,也不知道你们的版本难不难,反正苏教版的有些事挺困难的。

其实吧,因为出卷老师不能跟外界联系,所以他基本上带一本书,带几本练习册,题目就是从那上面出来的,我们老师说过了,以书为本,要死啃书,就算是书本角落的一句话也要记住。

我还有考试时的一点点技巧,就是逐字逐句地把题目看完整,把句子的谓动词找出圈出,把重点结构圈出。

希望对你有帮助!中考一起加油吧!

【回答完了以后看见楼下说的,我不太赞同,只要你肯记,就可以记住。我们班也有没有英语基础的同学,现在上课老师都没有让他们听课,就让他们背单词,还是有用的。你不要觉得不行,考试也是考心态,放轻松,加油!】
qq2382496905
这个说实在太难了,就算记单词也不可能这么短的时间记住几个!看运气了,选择题很多的,就看你能猜对多少了!
我是龙的传人76b8a2199

  中考复习的快速有效方法:
  1、对于 听力,每天晚上或早上听一些课本的原声带,很管用的。
  2、对于单选题,通过做中考的单选,得出一个经验:要熟悉课本,因为有很多都是课本的变形。所以要掌握课本的重要句子。
  单词,唯一的办法:又背又记。
  3、做好英语的关键在于阅读和作文。
  通过做一些中考真题,进行专项训练。先做阅读和完型板块,每天至少做两篇阅读,一篇完型。做完型,先通读,切忌上去就填,错误率很高。所以一定要先通读一遍,再根据文章大意进行选择。注意结合文章上下文。掐时间大约10分钟。做阅读。先看选项再带着问题从文章中找答案,答案从文中找,不要自己想当然。也注意掐时间,一般一篇控制在5—6分钟。