我英语很差,马上要中考了,怎么提高啊?

匿名用户
首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位 年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。

光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。

先说说背单词吧!对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。我是在每一页抽几个背,就是很随机的。在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。

很多同学都很头疼阅读理解,一是时间紧,二是难理解。如果觉得时间紧,那我就教你一招。那就是把每次的练习当作考试,自己限定时间,做不完的就猜。久而久之,你的心中就会有一只无形的闹钟,使你在做题时总有一种紧迫感。练习时间长了,你也就习惯了。

对于理解,我觉得我们应该扩大阅读的范围。我们可以看英文报或杂志。在大一时我看的是中英文对照的《英语沙龙》。以后随着词汇量的增加,我就开始看英文报。我经常看的是上海星报,shanghai star。这份报纸内容覆盖广,且较浅,易懂。在看报纸的时候,我不喜欢逐个字的去查,碰到生词就猜,遇到好的词句,就顺手抄下来。三年下来,这样的小小摘录本我已有好几本了。总之,看英文报,不仅可以摄取更多的知识,而且可以培养语感,练习阅读速度。

听力也是大家头疼的一个问题。我觉得要提高听力能力,光用听力磁带是不够的。我们可以采用其他的方法啊!比如我们可以听英语新闻。我常听的是上海990的夜间十一点档播出的live it up shanghai。这个说话节目挺不错的。当然另一个方法便是去英语角。我是从去年开始上英语角的,在那里一大群的英语爱好者在一起,大家用英语聊天,发表言论。有时也有机会和老外来个亲密接触。多说多听,你的听力和口语的能力就在不知不觉中提高了。到英语角去说,去听,去感受,你会发现原来讲英语并不是一件难事哦!

学英语,也要学会做个有心人。每次看到街上的英文招牌或网上的英文缩写,你有没有去想过它的全称呢?BBS,大家都用过吧,但它的全称Bulletin Board System 你知道吗?在报纸上经常看到RMB ,这是什么的缩写呢?当然是人民币的中文缩写了。还有GDP ,MBA ,MPA 等等。时间长了,你就会发现,原来英语不仅出现在课堂里,它已溶入到了整个社会中了。看看你的衣服,或许上面就有一个你不认识的单词呢!赶紧学吧!
匿名用户
满分是120还是150?

这样吧,作为一个经历过中考的人给你留些建议:
数学你只能好好利用这个寒假把初中以来的知识点全部理出来(别去做那么多题,你现在缺的是一个整体的思维),然后把各部分的例题,(记住是例题)找几道稍有难度的,人真记下来是怎么做的。在下学期时,拼了老命跟上全班的进度。

物理化学是我最有信心的,因为才学不久,这可比数学好拉分。

对付初中物理你一定要去把各章节的知识点熟背下来,信不信由你,在全背下来后你会发现物理竟这么简单。

而化学呢,由于你刚学,所以就更好办了。各章的方程式全写在一张纸上(一行一个),一天读两遍,保证你开学时比任何人记得都牢。关于计算题,我想你只学了一至两种解法,这就要靠你多做些题来熟悉他们了。

语文是最难办的,但还好你有一个寒假,这东西只能靠背,别无他法,你要真想赶上同学,考上高中,你就下定决心背吧。

政治也是个死东西,但比语文简单太多了,63分也说明有很大的提升空间。我在初中立政治就很好,关键是你要把书中的加粗的自全都熟悉(若你对你吃苦耐劳的信心真的很足,最好能背几个大标题出来)。这用在考试时才有东西可套。

关于英语你能考100分我已经认为很好了(除非满分是200)。要想提高就要多背些单词,并熟读课文(我初中的英语老师在初三时逼我们全班每天背课文,气得我们是咬牙切齿,结果中考后我们班英语全年级最高。哎,我也没话说了。)如果你真能把课文背下来,那你们班英语课代表就有下岗的危险了。(不是开玩笑)

相信你看了以上文字后会认为这是一个艰苦的过程,没错但你要想想,你是否愿意总当差生,你是否想过考不上高中会怎样。我也算过来人了,知道你此时心理到底有多急,咬咬牙熬过去吧。
(对了,我打了这么多字也够辛苦得了,奖励一下吧。)
回答者: 90iop - 门吏 二级 1-18 11:41
以课本为主
课文为纲
最好能将课文背诵
这是能全面提高英语能力的办法
语感也能得到大幅度提高
应付考试更不在话下

其实英语就是一个语感
我当时听力就是跟着老师上课练的感觉上足够了
如果课堂上感觉好
听起来没什么问题就基本不用加练
不太好的话一周两小时差不多了
只要课文能背几篇作文不难
不然的话就背几个模版 照着写几篇

非要问比例的话 课本:课外练习:写作听力=5:3:2吧

我当时中考英语是满分
匿名用户
学好英语需要坚持,多注意平日的积累,遇到一个或老师讲一个单词或词组,就做到当时就记住,不要想着什么课下复习啊,什么有空再看啊,凭我的经验看,越是这么想,累积的要看的就越多,放一起一看一大堆就不爱看了。争取当时就记住。
然后,课下勤看是很必要的,只是当时别这样想。
适当做一些题,如果是初一初二的最好做一些和老师上课讲的同步的题,这样在做题中所学的词组单词语法会记得更牢。如果是初三的做题要做一些贴近中考的,在学校刚开始复习时不要做综合的卷纸,要做专项分类的,免得知识上会出现漏洞。快中考了再做综合的,找考试感觉。
每天给出一些时间来大声读英语来练语感。
注意,英文字也很重要,有空写些字帖练一练,在作文中有优势啊!!
以上是我总结出的一点小小的方法,希望能够对你有些帮助,每个人的学习方法都不尽相同,希望你能早日找到适合自己的学习方法,加油吧
兴趣是最好的老师,培养起兴趣就可以了,然后学,你会感觉事半功倍�6�1�6�1�6�1
森森森大魔王
  1. 词汇量的扩大,你知道你自己英语不行,你千万就要好好努力,而词汇量的扩大是最简单提高成绩的办法,你用两三个月每天背两三个小时应该可以把四级词汇背下来,不要说什么你记性不好之类的,都是借口,背到你想吐那就对了。词汇扩大是你学好英语的基本。

  2. 听力,每天挂着耳机在耳朵上,如果有一天你梦中出了英语,就差不多。

  3. 你有很好的英语环境,多练就是了,不要怕丢脸、所以只要花苦功夫就一定能学好,千万不要给自己找借口,什么我学不会啊,我记性不好啊之类的,只是功夫不到,汉语这么难你都能搞定嘛。

敞亮且精练丶银杏6361
积累一些词汇,然后学一些语法!一定要攻克词汇和短语,要熟练,学一些你比较感兴趣的英语知识,上课需要认真听讲,下课及时的做笔记,养成背单词的好习惯,经常复习以前学过的知识!英语学习起来并不是很难,只要你用心去学,相信你一定会成功