妈妈,我错了作文,急!!!!!!!!

要有许多的成语和修辞手法哦!... 要有许多的成语和修辞手法哦! 展开
匿名用户
打开记忆的匣子,那里盛满了五彩缤纷的往事,这些快乐的音符为我编织了一个美好的童年。在这些优美的旋律中,有个小插曲给我的印象最为深刻,令我久久不能忘怀……
事情发生在我上四年级的时候。那是一个清晨,我醒来时就己经不早了,更何况家离
还不近,哪还有心思坐下来吃早饭?可
,正当我提上书包,急急忙忙地准备冲刺时,妈妈挡住了我的“路线”,严肃地说:“把粥喝了,迟不迟到又不在这几分钟。”我一下子泄了气,但还抱着一丝希望地为自己开脱说:“我不饿,你去吃吧。”“不行!”妈妈使出了“
”,吼道:“不吃完,你就别去学校了!”我十分了解老妈的脾气,如果这份儿上再顶嘴的话,那后果可真是“惨不忍睹”了。我只好知趣儿,无条件服从了老妈下达的“圣旨”。
我慢腾腾地挪用到饭桌前,万分不情愿地把那碗冒着热气的粥端了过来,小鸡啄米般地一粒一粒“啄”了起来。妈妈看我开始吃了,就忙别的去了。
我望着这碗粥,心里可真发愁啊!突然,我眼前一亮,对!就这么办!
说干就干,我趁着老妈不在,抓住这个难得的“机会”,把粥倒进厨房的水池里。我长长地吁了一口气,拿着空碗往外走。“啊!”我抬头一看,撞上的竟是妈妈!我吓了一跳,哆哆嗦嗦地说:“对……不起。”妈妈从我慌张的神态中似乎明白了什么,严厉地问:“你干什么呢?”毕竟做“贼”心虚,我胡编了几句,结结吧吧地回答说:“没……什么,我只不过……洗手呢。”空气似乎凝固了一般,静得可怕,我连忙跑开了……
妈妈从厨房水池里的米粒,明白了怎么回事,在她的眼神中,我仿佛看到妈妈在期盼什么。只感觉自己的心里空空的,虚虚的,好象失去了什么。可我就是张不开嘴,主动向妈妈认错。
到了晚上放学的时候,我
地回到家,真怕妈妈又要责备我。
我打开门,家里没人。我慢慢地走进小屋,在书桌上醒目地放着一张黄色的纸条,是妈妈写给我的!“孩子呀,错误并不可怕,重要的是如何去对待。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。要知道,每一粒粮食都是来之不易的呀!”
看着这一段简短而有力的话语,我不禁羞愧地低下了头。望着妈妈回家要走的那条小路上,上面洒满了金色的阳光。妈妈,快回来吧!我一定要亲口向您认个错。
这一碗被倒掉的米粥,将永远留在我心中。它使我明白了
的重要,更何况父母辛苦地照顾我们的
,还不是为了我们茁壮成长吗?这里面饱含了父母对我们深深的爱,我们不应该珍惜吗?
看着西边一缕夕阳,我仿佛看到农民正在辛苦地劳作着……这样一份珍贵的记忆啊,我将永远珍藏!
追问
你这是抄的吗?是抄的,不采纳
z407925642
暑假到了,我绷紧的神经也终于得到了放松。虽然如此,但过于放松自己也不是什么好事。今天是暑假的第一天,妈妈给我布置了不到2个小时的作业,可我呢,只顾贪玩没有很好的完成。为此,妈妈非常生气,并和我谈了一个晚上。

 妈妈,我错了。您布置作业时,我满口答应,可真正做起来却没有按时完成。这种行为是一种不遵守诺言的表现,俗话说得好:“君子一言,驷马难追。”可我呢?作为一名学生,学习本来就是自己的本份。妈妈每天利用休息时间给我布置、检查作业,已经很辛苦了,可我不但没有减轻妈妈的负担,反而让您如此为我心碎。妈妈,您经常对我说:“人贵在自觉,学习本来就是你自己的事情,为什么还要别人在后面拿着鞭子赶呢?”

    妈妈,我错了。这次期末考试我虽然名列全班第二名,但您说一次考试终究说明不了什么。可以看到,在我前面有很多强手,在我后面紧紧追赶的同学也很多。因此,我没有丝毫理由沾沾自喜。相反,我应该以此为动力,向更高的目标发起冲击。人应有远大的目标,不能被一时成败所左右。所以,我更不能在里游手浩闲,我应该抓紧时间弥补平时学习的不足。

 妈妈,我错了。在这个暑假里我不会再让您为我操心了,我会自觉地做好每一件我应该做的事。妈妈,您在和我谈话的最后送给我一句话:“只要你再努力些,再刻苦些,你会变得更优秀。”我会的,我会谨记您的教悔、我会让您为有我这样的儿子而感到自豪无比。我一定会的。     妈妈,我错了,我诚心诚意地请您原谅我。我会牢记您让我背的《论语》中的一句话:“……故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,……。”
追问
你这个是抄的
匿名用户
妈妈,v字虚假上课吗一百一十一