巴萨vs阿森纳梅西被吹掉的那个进球越不越位?求解释。

barcelona_fan
经多次回放,可以证明梅西的进球绝对不越位,是一粒绝佳进球.边裁是黑哨..
bearxt
跟世界杯多斯桑托斯进的那球一样
球打在立柱或者横梁或者最后一名球员反弹,那名球员是被动的,这时球被越位位置上的球员得到,那就算越位

这球的争议在于,裁判认为佩德罗和小斯是平行的,所以都算最后一名球员,佩德罗被动的把球弹给了梅西,所以吹梅西越位

佩德罗最后触球是不是跟小斯平行呢,从立足脚来看,应该是的,不过小斯多了半个身子,
不过球员在倒地状况下,越位的判断,是看脚的
曼彻斯特小报童
从身体位置来说,是越位。
百度网友81f94ba
作为中立球迷,我第一感觉就是越位球,从回放的慢镜头来看,确实越位了。判断越位的条件就是在传球的瞬间,接球者前面少于两名防守球员,球反弹到佩德罗身上,又弹到梅西脚下,所以,从佩德罗身上弹球的瞬间就是传球瞬间,此时梅西前面只有一个门将,所以满足越位条件。不要说什么解说都说越位了,就曹阳、见红、段暄、张路那货色,一楼也太天真了,也许你不经常看球,没有发现他们有多业余。
秃头鸟123
应该算越位,但在几乎平行的视线上,助理裁判不会那么准 ,也不应吹掉那个进球