网上看到有人卖房说可做一手房是什么意思?

我购买了一套商品房,契税和维修基金都交过了写的我名字,房产证还没有办下来,现在想出售,他算是一手房还是二手房呢?二手房的定义又是什么,是以有没有房产证来界定的么?还是说契... 我购买了一套商品房,契税和维修基金都交过了写的我名字,房产证还没有办下来,现在想出售,他算是一手房还是二手房呢?二手房的定义又是什么,是以有没有房产证来界定的么?还是说契税和维修基金交了的也叫二手房了? 展开
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

一手房的意思是:从开发商购买的,有网签合同的,房管局登记备案了,有房产证了,除此以外,你买的个人产权或公司产权的房都算二手房。根据你的描述,契税和公维已经交过了,貌似已经备案了,因此,你买房算一手房,出售时,对于买家来说就是二手房了。
匿名用户
一手房 由开发商直接出售的房产
二手房 就象你这样买了开发商的房子然后再转卖给别人
你这房子肯定是二手房啊 开发商去房产局备案过了